Самое изысканное блюдо, как в ресторане: рецепт пиццы с голубым сыром и грушей

Пицца с голубым сыром и грушей, пицца с сыром, пицца с голубым сыром, пицца рецепт, тесто для пиццы
Фото: kristina_ne_pp/instagram | Пицца с голубым сыром и грушей

Такую пиццу обычно подают в пиццериях, она считается одним из популярнейших в меню многих ресторанов.

Традиционное сочетание, проверенное поколениями, — груша и голубой сыр. Обычно ее подают в качестве закуски к вину. Но в виде пиццы получается еще вкуснее. Рецептом поделились на сайте Cookpad.

Пицца с голубым сыром и грушей

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • вода — 150 мл;
  • соль — 5 г;
  • оливковое масло — 3 мл;
  • сухие дрожжи — 3 г;
  • сыр горгонзола — 100 г;
  • сыр моцарелла — 120 г;
  • одна груша.

Для теста смешайте муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут в теплом месте. Для одной пиццы нужно 150 г теста.

Раскатайте тесто в круг толщиной 1,5 мм. И сразу положите на противень, застеленный пергаментом. Выложите на раскатанное тесто 120 г предварительно натертой моцареллы и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу.

Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Нужно не терять бдительность и проверять пиццу на готовность. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр — расплавиться.

Как только пицца покажется вам готовой — ее можно вынимать. Ложкой разотрите растаявшие кусочки горгонзолы так, чтобы вся поверхность пиццы покрылась тонким слоем сыра. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, разложите по пицце. Можно отправить в духовку еще на пару минут. Подавайте к столу, нарезав пиццу на ломтики.

Гурманы еще поливают пиццу жидким медом и посыпают грецкими орехами. Стоит попробовать.

Читайте также:

Пицца, названная в честь скандала и вулкана: как приготовить пицца-рулет Стромболи

Кабачковая пицца: рецепт вкуснейшего блюда из сезонных овощей

Вкусная пицца на лаваше: рецепт быстрого и бюджетного перекуса