Пикантные и очень вкусные: рецепт идеальных огурчиков для бургеров

бургеры, огурцы, огурцы для бургеров, огурцы рецепт, маринованные огурцы
Фото: Getty Images | Огурчики для бургеров

Если вы любите готовить бургеры, то эти сладковатые и пикантные огурчики идеально оттенят вкус мяса.

Такие огурцы в книгах рецептов и блогах так и называются: "огурцы для бургеров". Там много ингредиентов, и такие огурчики отлично подходят для бургеров. Именно этот вкус вы ощущаете, когда едите бургеры из "Макдональдса". Фокус расскажет, как их приготовить.

Огурчики для бургеров

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • восемь луковиц;
  • соль — 9 ст. л.;
  • яблочный уксус — 4 стакана;
  • сахар — 4 стакана;
  • семена горчицы — 4 ст. л.;
  • куркума — 1 ст. л.;
  • черный перец горошком — 2 ст. л.;
  • черный душистый перец — 1 ст. л.

Огурцы нарежьте колечками, но не слишком тонкими. Нарежьте лук, кольцами или полукольцами, как больше нравится. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 2 часа.

Спустя пару часов слейте сок и помойте ломтики огурцов чистой водой. Влейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, зерна горчицы, куркуму и перец.

Поставьте на огонь. Когда уксус закипит и сахар растворится, положите огурцы вместе с луком и варите около пяти минут. Как только маринад закипит и огурцы поменяют цвет, выключайте огонь. Разложите огурцы по стерилизованным банкам.

Читайте также:

Жареные огурцы: рецепт необычной пикантной закуски

Отличная закуска с пикантным вкусом: рецепт малосольных огурцов с яблоками

Заготовки на зиму: рецепт бочковых хрустящих огурцов