Быстрый и вкусный ужин: рецепт куриных голеней с яблоками
Выбирая яблоки для этого блюда, лучше остановиться на кисло-сладких, хрустящих сортах.
Если вы еще не определились, что приготовить на ужин, не тратя много времени, предлагаем вам воспользоваться рецептом Катерины Мовчан и порадовать себя и близких жареными куриными голенями с яблоками. Это блюдо идеально подойдет к любому гарниру.
Жареные куриные голени с яблоками
Ингредиенты:
- куриные голени – 1 кг;
- яблоки – 500 гр;
- аджика (не очень острая) – 200 гр;
- вода – 300 мл;
- горчица в зернах – 2 ч. л;
- масло растительное – 40-50 мл;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Голени хорошо промыть, обтереть бумажным полотенцем и сложить в миску. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Добавить горчицу в зернах и аджике. Перемешать, чтобы курица хорошо пропиталась маринадом, оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть масло и обжарить ножки со всех сторон 7-10 минут на средне-сильном нагреве. Затем убавить нагрев и жарить еще 10-15 минут до готовности.
Пока жарится мясо, нужно нарезать яблоки достаточно крупным кубиком. Лучше брать кисло-сладкие, хрустящие сорта. Добавить порезанные яблоки в сковородку к курице и жарить еще 3-4 минуты. Затем добавить воду, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
Читайте также:
Курица с рисом в духовке: рецепт легкого и вкусного блюда на ужин (видео)
Деликатес из самых доступных продуктов: рецепт вкусного блюда из курицы
Курица по-римски со сладким перцем: рецепт вкусного и сочного второго блюда