Вкус праздника: рецепт идеальных имбирных пряников

имбирные пряники
Фото: senivpetro/freepik

Готовые пряники можно украсить глазурью из яичного белка и сахарной пудры. Чтобы выпечка получилась еще более праздничной, в глазурь можно добавить красители.

Рождество и Новый год не за горами, а что может лучше всего подчеркнуть атмосферу праздника, как не имбирные пряники. Эта выпечка давно ассоциируется со снегом, уютом и ожиданием чуда. Своим проверенным рецептом пряников поделилась кулинарный блогер из Сум Анастасия.

Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 180 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • цедра лимона;
  • яйцо – 1 шт (+1 желток);
  • мед – 100 гр;
  • мука – 500 гр;
  • соль – 1/2 ч. л;
  • мускатный орех – 1/2 ч. л;
  • молотый имбирь – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт;
  • сахарная пудра – 120 гр;
  • лимонный сок – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Масло комнатной температуры взбить помощью миксера. Отдельно соединить сахар и цедру лимона, добавить к маслу и хорошо взбить. Добавить яйцо и желток, если не планируется глазурь. Можно добавить два яйца. Если глазурь все же будет, то белок нужно оставить для нее.

Затем к ингредиентам добавить мед и все хорошо перемешать.

Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать. Добавлять небольшими порциями в массу и замесить эластичное тесто. Затем дать тесту отдохнуть два часа в холодильнике.

Раскатать тесто в пласт и с помощью форм вырезать пряники, предварительно погрузив формы в муку, чтобы тесто к ним не прилипало.

Выпекать пряники в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Дать остыть.

Для глазури взбить белок, добавляя сахарную пудру. На 1 белок уходит примерно 120 грамм пудры, но количество может отличаться. В конце добавить небольшое количество лимонного сока.

Кондитерский мешок наполнить глазурью и можно украшать пряники.

Читайте также:

Печенье, которое тает во рту: рецепт вкусного лакомства

Нежный и сливочный: рецепт чизкейка с халвой и овсяным печеньем

Нежное и вкусное: самый простой рецепт песочного печенья