Пончики с шоколадной начинкой: простой рецепт приготовления

пончики с шоколадом
Фото: svetik_rezepte/instagram

Готовые пончики лусше подавать теплыми, чтобы шоколадная начинка внутри была мягкой и тягучей.

Пончики с шоколадной начинкой внутри – десерт, который одинаково понравится как детям, так и взрослым. Теплые и ароматные, они отлично подойдут к чаепитию и в качестве угощения для гостей. Своим проверенным рецептом таких пончиков поделилась кулинарный блогер Светлана Бауэр.

Пончики с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • молоко (теплое) — 200 мл;
  • сухие дрожжи — 7 гр;
  • сахар — 30 гр;
  • ванильный сахар — 16 гр;
  • сливочное масло (размягченное) — 35 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 400 гр;
  • соль — щепотка;
  • шоколадная паста — 200 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • сахар или сахарная пудра для обваливания готовых пончиков.

Способ приготовления:

В большую миску влить теплое молоко и добавить сразу все ингредиенты: сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйцо и щепотку соли. Перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку, добавить размягченное сливочное масло или маргарин и замесить мягкое, эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам. Тесто поставить в теплое место на расстойку на 2 часа.

После того как тесто поднимется, разделить его на восемь равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку, положить в центр шоколадную пасту. Защипнуть хорошо края, чтобы начинка не вытекала при жарке, и оставить подходить на 30 минут.

Обжарить пончики на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Еще теплыми обвалять их в сахаре или сахарной пудре.

Подавать пончики лучше теплыми, чтобы шоколадная начинка была мягкой и тягучей.

Читайте также:

Пончики с печенью и рисом: пошаговый рецепт

Быстро, вкусно и красиво: как приготовить суши-пончики (видео)

Нежные и вкусные пончики без жарки: рецепт приготовления