Так хурму вы еще не готовили: рецепт вкусного пирога
Хурма — это самый популярный осенний и зимний фрукт. И с ним можно приготовить вкуснейший пирог.
Фруктовые пироги можно готовить со всем, что вам по душе. Но хурму обычно едят в сыром виде, а ведь с ней получается отличная выпечка. Рецептом поделились на сайте All recipes.
Пирог с хурмой
Ингредиенты:
Для теста:
- спелая хурма — 300 г;
- сливочное масло — 70 г;
- два яйца;
- сахар — 80 г;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- щепотка соли.
Для украшения:
- спелая хурма — 1 большая или 2 маленькие;
- сахар или сахарная пудра — 2 ст. л.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Снимите с хурмы кожицу и разомните вилкой в пюре. Разбейте яйцо и острожно отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу с сахаром, добавьте пюре из хурмы и продолжайте взбивать, затем постепенно добавляем к массе просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером на большой мощности до мягких пиков.
Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем до однородности. Переливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим выпекать в духовку на 40-50 мин при 180 градусах.
Отрежьте для украшения несколько ломтиков хурмы, а из оставшегося сделайте соус, так будет еще вкуснее.
Чтобы сделать соус нужна также мякоть хурмы и сахар. Растворите сахар в сотейнике с 50 г воды и добавьте пюре из хурмы. Проварите несколько минут, что бы выпарить лишнюю жидкость и все, соус готов, его следует остудить. Когда пирог будет готов, смажьте сверху соусом и выложите ломтики хурмы.
Читайте также:
Торт "Сумские каштаны": рецепт лучшего осеннего десерта
Много ванильного крема: рецепт нежного торта с нектаринами
Очень просто приготовить и результат вас поразит: рецепт лимонного перевернутого пирога