Готовимся к выходным со вкусом: рецепт быстрых ленивых роллов

ленивые роллы
Фото: yummy.lera/instagram

Такой способ приготовления роллов поможет сэкономить массу времени, но никак не повлияет на вкус.

Суши – блюдо, которым многие с удовольствием любят насладиться в преддверии выходных или на уик-энд. Кто-то заказывает их в суши-кафе, а кто-то готовит сам, проводя на кухне немало времени, чтобы добиться идеального результата. Известный кулинарный блогер Валерия Велигура рассказала и показала, как быстро приготовить суши без потери вкуса и их аппетитного вида.

Ленивые роллы

Ингредиенты:

  • рис для суши — 200 г;
  • вода — 240 мл;
  • для заправки: 30 мл яблочного/рисового уксуса + 1 ст.л. сахара+1 ч.л. соли;
  • крем-сыр — 150 гр;
  • огурцы — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • слабосоленый лосось — 60 г;
  • майонез — 3 ст. л;
  • острый соус (например, шрирача) — 1 ч. л.;
  • нори — 1 лист;
  • икра масаго — 4 ч. л;
  • кунжут — для подачи.

Способ приготовления:

Рис тщательно промыть водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Залить рис чистой водой и довести до кипения. Поставить огонь на минимум и варить 15 минут, не приподнимая крышку. После этого выключить огонь и дать рису постоять еще 15 минут под крышкой (лучше дополнительно положить полотенце под крышку).

Для заправки подогреть уксус, добавить сахар с солью и перемешать до их растворения. Добавить заправку в теплый рис, перемешать и дать остыть.

Вафельницу немного смазать маслом, выложить рис и приготовить до золотистой корочки.

На каждую вафлю из риса выдавить крем сыр, выложить рис, затем порезанное авокадо, огурцы, и остальные ингредиенты, как показано на видео.

Читайте также:

Закуска за 5 минут: рецепт вкусного блюда с рыбой и крем-сыром

Запеченный суши-торт: быстрая и вкусная альтернатива классическому блюду

Новый взгляд на японскую кухню: суши-торт "Филадельфия"