Для уютного вечера: рецепт бисквитного рулета с яблоками

рулет с яблоками
Фото: anny.cooking

Рулет буквально тает во рту и идеально подходит к чаю.

Сочный, нежный и ароматный рулет с яблоками – еще один способ порадовать себя в осенние вечера. Как его приготовить, показала кулинарный блогер Анна, поделившись с подписчиками своим проверенным рецептом.

Рулет с яблоками

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 120 гр;
  • мука — 90 гр;
  • разрыхлитель — 2 гр;
  • соль — 1 гр;
  • молоко — 40 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • яблока (небольшие) — 4–5 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • корица.

Способ приготовления:

Яблоки натереть, добавить сахар, корицу, перемешать и оставить.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить отдельно с 50 гр сахара и щепоткой соли на протяжении примерно 5 минут, а белки с 70 гр сахара – примерно 10 минут до устойчивых пиков. Затем объединить белки и желтки в одной посуде.

Ввести просеянную муку, разрыхлитель, перемешать. Немного теста добавить к маслу с молоком, перемешать и вылить в тесто. Еще раз перемешать тесто до однородности.

Яблоки отжать от сока и выложить на пергамент, сверху вылить бисквит и разровнять.

Выпекать при 170 градусах примерно 25–30 минут на среднем уровне.

После выпечки сразу накрыть все пергаментом, подождать 5 минут, чтобы противень остыл, перевернуть бисквит на рабочую поверхность и еще теплым свернуть в рулет.

Читайте также:

Украшение праздничного стола: рецепт куриного рулета с курагой и черносливом

Красиво и вкусно: рецепт вафельного рулета с желе (видео)

Рулет из лаваша со шпротами: как быстро приготовить вкусную закуску