Гратен из картофеля, батата и индейки: рецепт изысканного и простого блюда

гратен
Фото: katarina_movchan/Instagram

Гратен получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Если хотите порадовать близких вкусным блюдом на обед или ужин, приготовьте для них гратен из картофеля, батата и индейки по рецепту кулинарного блогера Катерины Мовчан. Это вкусное, сытное и в то же время легкое для желудка блюдо, которое не оставит чувство тяжести в животе.

Гратен из картофеля, батата и индейки

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5 шт;
  • батат среднего размера – 2 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • филе индейки – 600 гр.

Для заливки:

  • небольшой пучок петрушки (мелко порезать);
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 1 большой или два маленьких зубчика;
  • сливки (15%-20%) – 500 мл;
  • твердый сыр – 180 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов (режим верх-низ без конвекции).

Овощи хорошо помыть и почистить. Картошку и батат порезать тоненькими кружочками, лук – полукольцами, а индейку – тоненькими слайсами. К индейке добавить немного соли и перца, перемешать.

В форму для выпечки начать выкладывать гратен: поочередно слоями выкладываем картофель, батат, индейку, лук. Повторять, пока не закончатся ингредиенты и заполнится форма.

Сделать заливку. Для этого в миске смешиваем петрушку, пропущенный через пресс чеснок, яйца, сливки, соль, перец и натертый сыр. Все перемешать и залить гратен.

Поставить запекаться в духовку на 60-80 минут.

Читайте также:

Рецепты из мультиварки: картофельный гратен с сырной корочкой

Гратен из кабачков с нежным фаршем: блюдо для тех, кто боится поправиться

Изысканно, как в Париже. Рецепт картофеля гратен дофинуа