Очень вкусно и очень быстро: рецепт куриного филе в сливках

куриное филе
Фото: Скрин видео

Сочное мясо с зеленью и сыром может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к гарниру.

Если у вас в холодильнике есть пара куриных филе и немного сливок, самое время приготовить вкуснейшее блюдо, которое дополнит обед или ужин. Вкусная курочка по рецепту из блога "Кулинарная книга" наверняка понравится и вам, и вашим домочадцам. Готовится она очень просто, а количество ингредиентов берите по своему вкусу.

Куриное филе в сливках

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • сливки;
  • томаты;.
  • сыр (пармезан или грана падано);
  • луковица;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • травы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Способ приготовления:

Куриное филе посолить, поперчить с двух сторон и обжарить по 3,5 минуты с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Секрет золотистой корки в том, чтобы филе не трогать это время. После жарки филе отложить в отдельную посуду.

В сковородку, где жарилось мясо, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные вяленые томаты, травы, тертый сыр и влить сливки.

Далее в сковородку выложить филе и дать несколько минут тушиться. Если соус слишком густой, можно разбавить его кипяченой водой или бульоном.

Готовое блюдо посыпать мелко порубленной петрушкой, томатами, а при подаче щедро посыпать тертым сыром.

Читайте также:

Курица в винно-сливочном соусе со шпинатом: рецепт изысканного и очень простого блюда на ужин

Курица с черным перцем: рецепт популярного китайского блюда

Деликатес из самых доступных продуктов: рецепт вкусного блюда из курицы