Новогодний стол 2025: салат "Мимоза" с пикантным дополнением

Салат Мимоза, салат мимоза рецепт, праздничный салат, салат мимоза как приготовить
Салат Мимоза | Фото: Getty

Салат Мимоза по этому рецепту готовится с копченой рыбой и с яблоком.

Салат Мимоза обычно готовится с морковкой и вареными яйцами. Но даже это популярное праздничное блюдо можно разнообразить и добавить в него пикантности. Кисло-сладкое яблоко отлично сочетается с копченой горбушей и у вас получается окличній праздничный салат. Фокус расскажет, как его приготовить.

Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения (например горбуша) – 300-350 г;
  • шесть яиц;
  • две крупные картофелины;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • одна луковица;
  • майонез, соль.

Отварите картофель в мундире, остудите и очистите. Отварите вкрутую яйца. Лучше не варить больше 10 минут, тогда желток останется ярким. Дайте остыть, очистите и разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке, или мелко нарежьте ножом.

Відео дня

Лук для салата очистите, очень мелко нарежьте. Если он слишком горький, залейте минут на 10 его кипятком. Можно также его замариновать в уксусе.

Копченую рыбу для салата Мимоза разберите на кусочки, тщательно удалив косточки. И выкладывайте салат слоями.

Сначала половину натертого картофеля. Затем половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук. Смажьте майонезом.

Следующий слой салата Мимоза — половина измельченных белков. Затем — оставшийся картофель. Далее — оставшаяся рыба.

Затем очистите яблоко от кожуры, и натрите его на крупной терке, или нарежьте тонкой соломкой. Выложите на рыбу и смажьте майонезом.

Затем уложите оставшиеся белки, слегка смажьте майонезом. И украсьте желтками. Можно натереть их на терке, или сквозь сито. Для приготовления салата Мимоза с яблоком выбирайте яйца с коричневой скорлупой. Желтки таких яиц более яркие.

Этому варианту салата Мимоза можно добавить приятные цитрусовые нотки, подмешав к тертому яблоку измельченную цедру лимона или лайма и чайную ложку сока.

Читайте также:

Новый вид, знакомый вкус: рецепт закусочного торта "Сельдь под шубой"

На праздничный стол: рецепт слоеного салата с грибами

Праздничный салат Оливье: как приготовить вкусное блюдо на новогодний стол