Салат "Гранат": эффектное украшение праздничного стола

салат гранат
Фото: Valeriia Veligura/Instagram

Аппетитный и красивый салат обладает очень ярким вкусом.

Related video

Сезон новогодних рецептов продолжается, и сегодня хотим поделиться с вами способом приготовления невероятно вкусного салата "Гранат" от известного кулинарного украинского блогера Валерии Велигуры. Он не только эффектно выглядит на праздничном столе, но и получается очень аппетитным.

Салат "Гранат"

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) или куриное филе – 350 гр;
  • гранат – 1 шт;
  • грецкие орехи – 75 гр;
  • майонез – 75 гр;
  • сметана – 75 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч. л;
  • соль, перец;
  • вареная свекла
– 1 шт.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности (курицу – примерно 30 минут, а говядину – 1,5-2 часа) и разделить на волокна. С граната снять хвостик и вынуть зернышки.

В глубокую емкость сложить мясо, зерна 2/3 граната, измельченные орешки, майонез, сметану, чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Все хорошо перемешать.

Массу пересыпать в глубокую пиалу, очень хорошо утрамбовать. Перевернуть, снять пиалу, а салату придать форму граната, как показано на видео. Добить хвостик из граната и покрываем салат слоем натертой вареной свеклы.

Сделать надрез, достать часть салата, смазать немного майонезом или сметаной и покрыть зернами граната.

Читайте также:

Праздничные рецепты: салат "Мимоза" с копченой скумбрией

Классический оливье с говядиной: рецепт праздничного салата

На праздничный стол: рецепт слоеного салата с грибами