Символ Рождества: рецепт приготовления вкуснейших пампушек с начинкой

пампушки
Фото: yummy.lera/instagram

Вкусные, мягкие и с мандариновой начинкой внутри, такие пампушки порадуют и внешним видом, и вкусом.

Related video

Пампушки – одно из традиционных блюда праздничного стола на Рождество. Традиционно их готовят с чесноком, но есть и сладкие пампушки. Как их приготовить, рассказала и показала кулинарный блогер Валерия Велигура.

Пампушки

Ингредиенты (на 25 шт):

Для опары:

  • дрожжи сухие — 15 гр (или 30 гр свежих);
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 40 г;
  • сахар — 10 г.

Для теста:

  • опара;
  • яйца — 1 шт;
  • сахар — 40 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 50 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • мука — 400-425 г муки.

Для мандаринового джема:

  • очищенные мандарины — 500 г;
  • сахар — 250 г;
  • агар-агар — 8 г;
  • цедра и сок 1 апельсина.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 150 гр;
  • масло без запаха — 10 мл;
  • чай матча — 1 ч. л;
  • молоко — 30-50 мл.

Способ приготовления:

Сначала готовим опару. В глубокой миске смешать теплое молоко, муку, сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.

В это время смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное масло и цедру. Добавить опару и перемешать. Постепенно просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто, которое совсем немного будет липнуть к рукам. Накрыть пленкой, полотенцем и оставить в теплом месте на час.

По истечении этого времени тесто обмять и сформировать 25 шариков. Оставить в теплом месте под полотенцем еще на 20 минут.

Далее в сковороде разогреть масло, обжарить в нем шарики, периодически переворачивая, 3-4 минуты. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и дать им остыть. ⠀ ⠀

Тем временем готовим джем. Сахар смешать с агар-агаром, добавить в очищенные и нарезанные мандарины вместе с соком и цедрой апельсина. Довести до кипения и помешивая, варить 7-8 минут. Дать остыть. ⠀ ⠀

Для глазури соединить пудру, масло, матча и молоко, все хорошо перемешать до однородной массы. ⠀

В готовых пампушках сделать отверстие, заполнить джемом, покрыть глазурью и украсить. Дать застыть и можно подавать на стол.

Читайте также:

Мягкие, как облачко: простой рецепт домашних булочек с вареньем

Булочки с чесночным маслом: рецепт ароматной и вкусной выпечки

Булочки с творогом: простой рецепт вкусной выпечки