Нежные и сладкие: рецепт вкуснейших эклеров

эклеры
Фото: kristinazizian/instagram

Для эклеров лучше готовить двойную порцию крема. Так они будут вкуснее.

Related video

Эклеры (или профитроли) со вкусной кремовой начинкой – десерт, любимый многими из детства. Своим рецептом приготовления этого лакомства поделилась кулинарный блогер Кристин Азизян. Попробуйте и вы сделать это невероятно вкусное лакомство!

Эклеры

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • мука – 200 гр;
  • яйца – 5 крупных.

Для заварного крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л;
  • сливочое масло – 100 гр;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. В кипящую воду добавить масло, довести до кипения, добавить муку и быстро перемешивать до образования однородной массы. Снять с плиты и по одному добавить яйца, постоянно перемешивая. На противне сформировать эклеры и отправить в духовку на 220 градусов до готовности. Получается приблизительно 21-22 эклера такого размера как у меня. Их можно сделать поменьше, как профитроль, тогда количество будет больше. Когда они разрумянятся, выключите духовку и оставьте эклеры подсушится еще на 3-4 минутки. Тогда после того как остынут они не осядут и сохранят пышную, красивую форму.

Для крема взбить яйцо с сахаром, добавить муку и эту смесь влить подогретое молоко. Варить, постоянно помешивая до загустения (крем не должен быть жидким) и образования пузырьков. Снять с плиты , дать остыть и добавить мягкое масло и ванилин.

Порезать остывшие эклеры сбоку и заполнить кремом. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Нежный и сливочный: рецепт чизкейка с халвой и овсяным печеньем

Сезонный десерт в духовке: рецепт творожной запеканкой с яблоками

Восхитительный домашний десерт: рецепт пирога с дыней