Свинина в духовке: как приготовить главное блюдо на новогодний стол

Свинина в духовке, свинина рецепт, мясо на новогодний стол, как запечь свинину
Фото: Getty Images | Свинина в духовке

На новогоднем столе, который обычно заполняют всевозможные салаты, должно быть главное блюдо. И запеченная свинина отлично подойдет.

Related video

На новогодний стол обычно готовят салаты и закуски. Но если хочется приготовить и основное блюдо, то попробуйте запечь мясо в духовке. Лучше всего для этого подойдет свинина. И вам потребуется минимальное количество ингредиентов, чтобы запечь его в рукаве. Фокус расскажет, как приготовить мясо.

В качестве гарнира можно отварить картофель, или зеленую фасоль.

Свинина в духовке

Ингредиенты:

  • свиная шея — 2 кг;
  • две морковки;
  • две головки чеснока;
  • соль, молотый черный перец

Подготовьте все продукты. Морковь очистите и нарежьте брусочками толщиной около 1 см. Чеснок очистите, крупные зубчики нарежьте вдоль, мелкие можно не разрезать.

В мясе сделайте глубокие надрезы под углом. В каждый надрез вложите по кусочку моркови и чеснока. Отложите пару зубчиков.

Натрите мясо солью и перцем. Оставшийся чеснок пропустите через пресс и натрите чесноком мясо.

Поместить мясо в рукав для запекания, туда же положить нарезанную морковь, если она осталась, выпустите воздух из рукава и завяжите. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 160 градусов, на 2 часа. Затем повысьте температуру до 220 градусов, раскройте рукав и верните в духовку еще на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Готовую свинину нарежьте толстыми ломтями и подавайте к столу. Когда свинина остынет, ее можно использовать для бутербродов и сэндвичей.

Читайте также:

Мясо тает во рту: рецепт свинины, тушеной с яблоками

Готовим вкусное блюдо из индейки: рецепт пастрами, которая заменит колбасу

Телятина, томленная с картошкой: рецепт вкуснейшего блюда от одессита