Рулет "Лакомка": рецепт вкусной выпечки
Этот нежный бисквитный рулет очень просто приготовить.
Рулет "Лакомка" – это ретро-десерт, который можно приготовить дома. Нужно только запастись яблочным повидлом для начинки. "Лакомка" – выпечка для тех, кто по-настоящему любит сладкое. Если предпочитаете менее сладкие десерты, используйте в начинке кисло-сладкие джемы, например, из черной смородины, а меренгу замените сливками, взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры. Фокус расскажет как приготовить вкусный сладкий рулет.
Рулет "Лакомка"
Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- картофельный крахмал — 25 г;
- сахар — 130 г;
- пять яиц;
- яблочное повидло — 400 г.
Для коньячного сиропа:
- сахар — 115 г;
- вода — 115 мл;
- коньяк — 15 мл.
Для итальянской меренги:
- два яичных белка;
- сахар — 115 г;
- вода — 40 мл;
- лимонная кислота — 1 щепотка.
Для теста взбейте яйца с сахаром добела, просейте в яичную смесь муку с крахмалом и перемешайте. Смажьте маслом лист бумаги для выпечки, выложите на него тесто ровным тонким слоем, чтобы получился прямоугольник. Разогрейте духовку до 210 °С и выпекайте около 10 минут.
И готовьте сироп: доведите сахар с водой до кипения, немного остудите, затем влейте коньяк. Пропитайте сиропом бисквит, смажьте яблочным повидлом и сверните в рулет, помогая себе бумагой, и остудите.
Для меренги смешайте сахар с водой и доведите до 121 градуса. Параллельно взбейте миксером белки с лимонной кислотой в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп, чтобы получилась стойкая пена.
Обмажьте рулет меренгой и поставьте в духовку, разогретую до 250 °С, чтобы меренга слегка подрумянилась. Остудите рулет и посыпьте шоколадной стружкой.
Читайте также:
Сырный пирог Ostkaka: рецепт вкуснейшего шведского чизкейка
Ленивый "Наполеон": самый простой рецепт популярного торта
Рулет из лаваша с банановой начинкой: как приготовить вкусный десерт