Маринованная капуста за 24 часа: рецепт быстрого и вкусного блюда

маринованная капуста

Всего за 24 часа вы получите сочную и хрустящую капусту, которая надолго не задержится на столе.

Related video

Маринованная капуста в зимнее время – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Она является ингредиентом для салатов, а также используется в качестве закуски на столе. Как ее приготовить всего за сутки, расскзала и показала кулинарный блогер Кристин Азизян.

Маринованная капуста за 24 часа

Ингредиенты.

  • капуста — 1,5 кг чистого веса;
  • морковь крупная — 2 шт;
  • чеснок — 2–4 зубчика.

Для маринада:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 ст. л;
  • сахар — 100–150 гр (4 ст. л без горки);
  • растительное масло — 100 гр;
  • черный перец горошком — 10–15 шт;
  • лавровый лист — 3–4 шт;
  • уксус 9% — 100–150 мл.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать соломкой, морковь протереть на крупной или корейской терке, чеснок порезать тонкими слайсами. Перемешать и плотно уложить в банку. Все помещается в два 1,5-литровых или в одну трехлитровую банку.

Для маринада в воду добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения, снять с огня и добавить уксус.

Залить маринадом капусту, прикрыть крышкой, дать остыть и отправить в холодильник на сутки.

Читайте также:

Деруны с квашеной капустой: рецепт оригинального блюда

Теплый салат из жареных грибов с цветной капустой

Простой и сытный: как приготовить вкусный пирог с капустой