Бигос: рецепт сытного и легкого блюда на ужин

бигос из кваеной капусты, рецепты с капустой

Капусту можно готовить как до того состояния, что она будет хрустящей, так и сделать ее более мягкой.

Related video

Бигос — традиционное для польской кухни второе блюдо из капусты и мяса, имеющее вариации в белорусской, украинской и литовской кухне. Оно сытное и вместе с тем легкое для желудка. Как его приготовить, рассказала и показала автор кулинарного блога "Вкусные рецепты на каждый день".

Бигос из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 15 гр;
  • кипяток — 250 мл;
  • квашеная капуста — 1 кг;
  • томатная паста — 50 гр;
  • мясо (вырезка) — 500 гр;
  • копченые колбаски — 80 гр;
  • морковь — 250 гр;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • специи: соль, перец — по вкусу, паприка — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Залить промытые грибы крутым кипятком на 30 минут. Воду не выливать.

В разогретую с маслом высокую антипригарную сковороду (в идеале гусятницу) выложить порезанное мясо и жарим, помешивая, пока оно не станет золотистым. Посыпать паприкой и добавить порезанный лук, перемешать и жарить 5 минут. Выложить потертую на крупную терку морковь, перемешать, через несколько минут добавить порезанные полосками грибы и воду, в которой они запаривались. Тушить под крышкой, время от времени помешивая, до готовности мяса.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, колбаски, промытую квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой, время от времени помешивая, на среднем огне до готовности капусты (в зависимости от вкуса, можно оставить капусту хрустящей, или приготовить полностью.

Читайте также:

Пирожки с капустой: самый простой рецепт вкусной выпечки

Рецепт от бабушки: как приготовить вкусный пирог с капустой на быстром дрожжевом тесте

Если максимально упростить рецепт: самые быстрые и очень ленивые голубцы