Соленый торт: рецепт аппетитной закуски

закусочный торт, соленый торт
Фото: olha.holovina/instagram

Чтобы у блюда был более насыщенный вкус, можно отправить его на часок в холодильник.

Закусочный тортик — блюдо, которое не обязательно готовить только на праздник. Он станет отличным дополнением и к повседневному меню. Его можно брать с собой в качестве перекуса или приготовить впрок на пару-тройку дней. Рецептом такого блюда поделилась кулинарный блогер Ольга Головина. Оно получается вкусным, нежирным и быстро готовится.

Соленый тортик

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сливки + молоко — по 150 мл;
  • соль, перец;
  • мука — 80 гр;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • лук — 2 шт. (одну в филе, одну к грибам);
  • крем-сыр — 180 гр;
  • зеленый лук — для декора.

Способ приготовления:

Куриное филе и луковицу перемолоть в фарш. Добавить яйца, муку, соль, перец и все перебить блендером. После этого постепенно влить молоко и лопаткой размешать тесто.

Відео дня

Распределить массу по сухой сковороде и пожарить блины с двух сторон.

Грибы и лук мелко порезать, пожарить, но не до полного испарения влаги. Добавить соль и перец. Когда грибы остынут, добавить крем-сыр и перемешать ложкой.

Перемазать тортик, верхний блинчик смазать крем-сыром и украсить по желанию.

Читайте также:

Вкусная закуска за 10 минут: рецепт восточной пиццы на лаваше с секретной приправой

Блюдо с эффектом вау: рецепт закуски "Крабовые цветы"

Праздничная закуска "Елочка" за 10 минут: простой рецепт вкуснейшего блюда