Соленый торт: рецепт аппетитной закуски
Чтобы у блюда был более насыщенный вкус, можно отправить его на часок в холодильник.
Закусочный тортик — блюдо, которое не обязательно готовить только на праздник. Он станет отличным дополнением и к повседневному меню. Его можно брать с собой в качестве перекуса или приготовить впрок на пару-тройку дней. Рецептом такого блюда поделилась кулинарный блогер Ольга Головина. Оно получается вкусным, нежирным и быстро готовится.
Соленый тортик
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр;
- яйца — 2 шт;
- сливки + молоко — по 150 мл;
- соль, перец;
- мука — 80 гр;
- шампиньоны — 250 гр;
- лук — 2 шт. (одну в филе, одну к грибам);
- крем-сыр — 180 гр;
- зеленый лук — для декора.
Способ приготовления:
Куриное филе и луковицу перемолоть в фарш. Добавить яйца, муку, соль, перец и все перебить блендером. После этого постепенно влить молоко и лопаткой размешать тесто.
Распределить массу по сухой сковороде и пожарить блины с двух сторон.
Грибы и лук мелко порезать, пожарить, но не до полного испарения влаги. Добавить соль и перец. Когда грибы остынут, добавить крем-сыр и перемешать ложкой.
Перемазать тортик, верхний блинчик смазать крем-сыром и украсить по желанию.
Читайте также:
Вкусная закуска за 10 минут: рецепт восточной пиццы на лаваше с секретной приправой
Блюдо с эффектом вау: рецепт закуски "Крабовые цветы"
Праздничная закуска "Елочка" за 10 минут: простой рецепт вкуснейшего блюда