Разноцветные блины: как приготовить и какие тайные ингредиенты добавить

Разноцветные блины
Разноцветные блины | Фото: 1000.menu

На Масленицу можно приготовить не только традиционные блины, но и сделать их яркими.

Обычные блины приготовить просто. А можно сделать их разноцветными. Проще всего добавить обычный пищевой краситель, однако можно воспользоваться фруктовыми и овощными соками, чтобы сделать блины яркими. Фокус расскажет, как это сделать.

Желтые блины

Ингредиенты:

  • морковный фреш — 400 мл;
  • 4 яйца;
  • соль — 4 г;
  • сахар — 15 г;
  • масло растительное — 40 г;
  • молоко — 600 мл;
  • мука пшеничная — 375 г.

Зеленые блины

Ингредиенты:

  • шпинат мороженый — 180 г;
  • 4 яйца;
  • соль — 4 г;
  • сахар — 15 г;
  • масло растительное — 40 г;
  • молоко — 900 мл;
  • мука пшеничная — 300 г.

Красные блины

Ингредиенты:

  • свекольный фреш — 400 мл;
  • яйцо куриное — 4 шт
  • 4 яйца;
  • сахар —15 г;
  • масло растительное — 40 г;
  • молоко — 600 мл;
  • мука пшеничная —375 г.
Відео дня

Для зеленых блинов шпинат надо разморозить и смешать в блендере с третьей частью молока. Яйца, соль, сахар, растительное масло, оставшееся молоко и шпинатную смесь нужно соединить и взбить до однородной массы венчиком. Введите частями просеянную муку, перемешайте. Сделайте тесто и выпекайте зеленые блины, как и обычные.

Красные и желтые блины готовятся по одной схеме: яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко и овощной фреш нужно соединить и взбить венчиком. Добавить порциями просеянную муку и перемешать. Замесите тесто и пеките блины.

Далее подавайте их с любыми начинками по своему вкусу.

Читайте также:

Блины или вареники: когда Масленица 2025 года и как ее празднуют по украинским традициям

Меню на Масленицу: рецепт блинов с дырочками

Лучшие рецепты на Масленицу: топ-3 сладких начинок с яблоками для блинов