Торт "Монастырская хата" из слоеного теста: рецепт вкусного десерта

Торт "Монастырская хата", монастырская изба, торт, торт с вишнями
Торт "Монастырская хата" | Фото: 1000.menu

Торт "Монастырская хата" славится своей оригинальной формой и вишневой начинкой.

Торт "Монастырская изба", или "Монастырская хата" готовится из трубочек с вишней с вкусным кремом и тертым шоколадом. С тестом возиться не придется: используйте готовое слоеное. Вам останется только слегка раскатать его, нарезать полосками, начинить вишней и испечь. Рецептом поделились на сайте Tortino.

Монастырская хата

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.

Для начинки:

вишня замороженная — 500 г;

сахар —180 г;

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Для крема:

  • сметана 30% — 800 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Для украшения:

  • шоколад горький 50 г.

Подготовьте ингредиенты для торта "Монастырская хата". Если тесто заморожено, то размораживайте его постепенно, в холодильнике, чтобы не нарушились слои.

Відео дня

Когда тесто для торта оттает, займитесь вишней. Выложите ее в дуршлаг, установленный над миской. Дайте оттаять. Лишняя жидкость будет стекать в миску (можно использовать ее для приготовления напитков).

Сахар смешайте с крахмалом. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте полосками длиной около 22 см и шириной 7 см (15 штук). Распределите сверху вишню. Посыпьте сахаром, смешанным с крахмалом.

Сформируйте "бревнышки" для "Монастырской хаты", выпекайте трубочки с вишнями в духовке, разогретой до 200 °C примерно 20 минут. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Приготовьте крем для торта. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной однородной массы.

И собирайте торт "Монастырская хата". Выложите на тарелку выпеченные трубочки с начинкой из вишни слоями в следующем порядке: 5 штук, 4, 3, 2, 1, щедро промазывая кремом.

Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте тертым горьким шоколадом.

Читайте также:

Одно большое пирожное для настоящих сладкоежек: рецепт торта "Эклер"

Воздушный и нежный: рецепт классического торта "Птичье молоко"

Вкусный торт "Джоконда"с особенным бисквитом: рецепт вкусного десерта