Экзотика на вашем столе: рецепт свинины с грибами эноки

Гриб эноки, называемый также зимний опенок, представляет собой крохотный грибок на тонкой длинной ножке, растущий в регионах Восточной Азии. Этот продукт особенно популярен в китайской, японской и корейской кухнях. Однако в последнее время он приобретает популярность и среди украинских хозяек.
Кулинарный блогер Катерина Мовчан показала и рассказала, как приготовить свинину с этими грибами.
Свинина с грибами эноки
Ингредиенты:
- грибы эноки — 200 гр;
- свинина (вырезка) — 500 гр;
- соус унаги — 2 ст. л;
- чеснок — 3 зубчика;
- зеленый лук — 2 стебля;
- репчатый лук — 1 шт;
- средняя морковь — 1 шт;
- соевый соус — 3 ст. л;
- перец молотый — по вкусу;
- растительное масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
С вырезки обрезать жир и пленочки, нарезать тонкими полосками. К свинине добавить соус унаги и перец. Все перемешать и оставить мариноваться.
Мелко порезать чеснок. Отдельно нарезать белую и зеленую часть зеленого лука. Репчатый лук порезать перьями, морковь – тонкими полосками. У грибов подрезать корни и хорошо промыть.
В глубокой сковороде (лучше Вок) разогреть масло и обжарить 30 секунд чеснок и белую часть зеленого лука. Нагрев средне-высокий. Добавить вырезку и жарить постоянно перемешивая, пока все мясо не изменит цвет.
Добавить репчатый лук и морковь. Жарить до мягкости овощей, но сильно зажаривать не следует.
Затем вылить туда же соевый соус и отправить эноки. Посолить по вкусу. Тушить до мягкости грибов, 2–3 минуты. В конце добавить зеленый лук, перемешать.
Читайте также:
Быстро и красиво: рецепт тарталеток из лаваша с начинкой
Постный борщ: рецепт без мяса, но с вкусным ингредиентом
Выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше: рецепт салата "Снежные сугробы" с курицей и грибами