Вкусное и простое блюдо на ужин: рецепт кабачкового рагу

рагу из кабачков, кабачки рецепты, кабачки как готовить
Фото: cook_with_me_at_home

Кабачки уже начали появляться на прилавках супермаркетов, и самое время вспомнить старые рецепты и поискать новые, чтобы разнообразить повседневное меню єтим вкусным и полезным овощем.

Кулинарный блогер Виктория поделилась проверенным рецептом вкуснейшего кабачкового рагу. Порадуйте родных этим вкусным блюдом.

Кабачковое рагу

  • кабачок – 3 шт;
  • масло гхи – 1 ст. л;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец – 1 шт;
  • чеснок – 4 зуб;
  • помидоры – 6 шт;
  • специи: соль, молотый перец, хмели-сунели – по вкусу;
  • лавровый лис;
  • зелень.

Для заливки:

  • сметана – 200 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Молодые небольшие кабачки помыть, порезать полукольцами и обжарить с двух сторон на сухой сковороде до золотистости.

На другой сковороде растопить масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить на протяжении нескольких минут. Добавить порезанные: морковь полукольцами, перец кубиком, чеснок мелко. Жарить, помешивая, 5 минут.

Відео дня

Выложить порезанные кубиком помидоры, пожаренные кабачки, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда помешивая, 10 минут. Добавить специи, лавровый лист, снова перемешать. Тушить все вместе еще несколько минут.

К сметане добавить молоко, муку, хорошо перемешать и залить этой смесью овощи. Тушить вместе, время от времени помешивая, 10-15 минут. Добавить мелко порубленную зелень, перемешать и через несколько минут выключить.

Читайте также:

Самый вкусный способ приготовить кабачки: рецепт ломтиков в сырном кляре

Лепешка из кабачков: как приготовить вкусную закуску из сезонных овощей

Быстро и просто приготовить: рецепт маринованных кабачков по-корейски