Самосвалом по рейтингу. Кому выгодна пародия на предвыборный ролик кандидата Зе

2019-04-11 16:05:00

11037 0

В оригинальном предвыборном ролике Владимир Зеленский ведет за собой народ в "светлое будущее",  в пародии, которую якобы запустили в сеть сторонники Порошенко, шоумена сбивает самосвал. В соцсетях видео вызвало неоднозначную реакцию, а МВД начало расследование по ст. 346 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля)

7 апреля Центральная избирательная комиссия официальна назначила второй тур выборов на 21 апреля и разрешила со следующего возобновить предвыборную агитацию. Первым в "бой" бросилась команда Петра Порошенко. По городам развесили билборды с изображением действующего президента и Владимира Путина со слоганом "21 апреля. Решающий выбор", агитаторы начали раздавать газеты с таким же изображением, а на телеканалах появилась аналогичная по смыслу реклама.

Агитационный ответ от Зеленского последовал только 10 апреля. Штаб выпустил ролик, в котором кандидат призывает украинцев объединятся и идти вместе с ним "в будущее".

Вскоре оказалось, что стандартный, в принципе, предвыборный ролик получил "апгрейд". Идущего вперед Владимира Зеленского сбивает самосвал (или проносится прямо перед ним). А потом зрителю непрозрачно намекают, что у кандидата имеются проблемы с наркотической зависимостью.

В предвыборном штабе Зе обвинили в создании ролика команду Петра Порошенко, а чтобы видео было удобнее предавать огласке залили на собственный канал в YouTube (правда, найти его можно только по прямой ссылке).

По утверждению штаба Зеленского, канал "Европейское будущее Украины", где появился ролик с грузовиком, является официальным Telegram-каналом действующего президента. Стоит отметить, что прямых подтверждений этому нет, однако на канале периодически публикуются материалы в поддержку действующего президента, а на официальном Telegram-канале Порошенко ролик опубликован не был. 

"В указанном Telegram-канале и появилось данное видео. Непонятно, Петр Алексеевич наслаждается кадром, как фура сбивает Владимира Зеленского, или, может, он получает удовольствие от белой дорожки, которая появляется после… Что будет завтра?" — говорится в сообщении пресс-службы команды Владимира Зеленского.

Однако в соцсетях засомневались, была ли это работа оппонента Зеленского. 

Одновременно многие пользователи с версией штаба Зеленского согласились и посчитали авторами "черного пиара" политтехнологов его оппонента.

Некоторые пользователи соцсетей пошли еще дальше и увидели исторические параллели между смонтированным роликом и гибелью лидера Народного Руха Вячеслава Черновола в 1999 году.

Отметим, что это не первый раз, когда в предвыборной гонке в ход идут все доступные средства. Так, телеканал "Прямой" транслирует мультфильм под названием "Зашкварені", в котором разнообразным образом унижаются оппоненты действующего президента. Например, в одной из серий Зеленский в буквальном смысле облизывает пятую точку Александру Маслякову и присягает на верность племени "москводротов", в другой — Юлия Тимошенко танцует в кокошнике с Медведчуком. Последняя серия мультфильма вышла только вчера, в ней обсуждается насущная проблема с дебатами, которые постоянно переносят. 

Добавим, что в ноябре прошлого года неоднозначную реакцию общества вызвала антиреклама Юлии Тимошенко. Ее искусственно состарили и подписали: "2019 – последний шанс для бабушки".

Неудивительно, что билборды Порошенко, который смотрит Путину прямо в глаза, в соцсетях поначалу посчитали антипиаром, прежде чем обнаружилось, что это все-таки креатив его команды.

Loading...