Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции найдена могила одного из апостолов Иисуса Христа

В Турции найдена могила одного из апостолов Иисуса Христа
На термальном курорте Турции Памуккале была обнаружена могила одного из апостолов Иисуса Христа
000

Захоронение одного из 12 учеников христианского мессии, апостола Филиппа обнаружил итальянский археолог Франческо Д'Андрия, который уже на протяжении 32 лет занимается раскопками в курортном городе, передает РИА Новости.

По словам итальянца, находка была сделана на месте развалин древнего города Иераполиса.

«До настоящего времени считалось, что могила Филиппа находилась на холме жертв. Мы провели там геофизические исследования и не нашли ее. В ходе раскопок, начатых месяц назад в 40 метрах от церкви Святого Филиппа на холме жертв мы обнаружили развалины одной базилики, там же и нашли могилу апостола», - сказал итальянский археолог.

По словам Д'Андрии, предполагаемая могила ученика Иисуса будет вскрыта в ближайшее время.

Согласно Евангелию, после Вознесения Христа апостол Филипп продолжил дело мессии и проповедовал христианство в Греции, Сирии и на территории современной Турции. В священном писании говорится о том, что ученика Иисуса называли чудотворцем. Однажды ему удалось воскресить младенца, умершего на руках у матери.

Православные христиане чествуют апостола Филиппа 27 ноября, в этот же день у них начинается Рождественский пост.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.