Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

С ветерком. Семёрка оригинальных новинок экологичных средств передвижения

С ветерком. Семёрка оригинальных новинок экологичных средств передвижения
Этой весной любители активного отдыха будут осваивать экологичные средства передвижения самых неожиданных и оригинальных форм. Фокус представляет семь наиболее интересных дизайнерских новинок в этой сфере
000

Встали на колёса
Цена: $150
Американская разработка Brooklyn Workshop’s Freerider Skatecycle — занятный гибрид для тех, кому надоели стандартные ролики и скейты. Производители утверждают, что Skatecycle — это нечто среднее между скейтом, сноубордом и роллерсёрфом. Обладатель такого затейливого средства передвижения вставляет ноги прямо в колёса — в них встроены специальные упоры. Принцип передвижения похож на езду на скейте, однако у Skatecycle всего два колеса и две подвижные панели. Весит новинка 3,2 кг и идеально подходит для городских прогулок.

Обулся и поехал
Цена не объявлена

Разработчики электроконьков spnKiX честно признаются в любви к научной фантастике с её летающими машинами, реактивными ранцами и прочими чудо-гаджетами. Свои пристрастия они воплотили в стильных коньках, которые работают от электробатареи, крепятся ремнями поверх любой обуви и позволяют владельцу развивать скорость до 16 км/ч. На каждый ботинок из оптического стекловолокна приходится по небольшому электромотору и по два колеса по бокам от ступней. Заряда батарей хватает на 2–3 часа активной городской езды.

Внешность обманчива
Цена: $4000

Компания Boxx Corp выпустила на рынок довольно странное, но симпатичное средство передвижения, больше всего напоминающее квадратный велосипед или обогреватель на колёсах. Несмотря на свой несуразный вид, Boxx Electic Bike может домчать городского жителя в нужное ему место со скоростью 56 км/ч. Электровелосипед оснащён автоматическим сцеплением, системой навигации и светодиодными фарами.

В круге первом
Цена: $13 000


Моноцикл от компании Lavish, пожалуй, самое причудливое средство передвижения из представленных на рынке в нынешнем сезоне. Водитель этого вида транспорта с комфортом сидит в кресле внутри большого колеса. Чудо-велосипед, который развивает скорость до 40 км/ч, изобретён специально для крупных городов, где многокилометровые пробки — обычное дело. Lavish позволяет с лёгкостью объезжать любые заторы, маневририруя между обычными автомобилями. Единственный недостаток, по словам производителей, в том, что из-за специфической формы моноцикла им довольно сложно управлять на максимальной скорости.

Верхом на табурете
Цена: $660

Японская компания Honda выпустила компактный транспортёр для особо ленивых — уницикл футуристического вида U3-X. Этот миниатюрный транспорт, похожий на табурет округлой формы с удобным раскладным сиденьем и упорами для ног, передвигается с помощью нескольких автоматически контролируемых колёс разного размера, которые могут вращаться независимо друг от друга. Такая конструкция позволяет U3-X ехать в абсолютно любом направлении. Время автономной работы — два часа.

Доска-самобранка

Цена: $1600

Дизайнеры и инженеры решили, что мотор может быть не только у велосипедов и самокатов, но и у досок для катания. Электроскейтборды Fiik не только позволяют проделывать классические скейтерские трюки на крейсерской скорости, но и обладают отличной проходимостью — ездят по земле, песку, траве и пересечённой местности. На ровной поверхности электромотор развивает скорость до 40 км/ч.

Долой педали
Цена: $222

Ещё один гибрид для любителей выделяться из толпы. Моноцикл Magic One Wheel — нечто среднее между велосипедом, скейтбордом и самокатом. Этим самоходом легко управлять с помощью небольшого дополнительного колёсика, которое контролирует направление движения. При высоте 74 см Magic One Wheel весит всего 7 кг, так что его довольно легко можно переносить просто под мышкой.

Ирина Навольнева. Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.