Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Что-то новенькое. Четыре самых интересных гаджета июня

Что-то новенькое. Четыре самых интересных гаджета июня
Умные и утончённые. Фокус выбрал четыре самых интересных гаджета июня
000

Планшет к уху
ASUS Fonepad

Когда появились первые гибриды планшетов и телефонов, мало кто верил, что эти странные устройства понравятся людям. Всё-таки непривычно было прикладывать к голове планшет, когда тебе звонят. Но эксперимент оказался удачным: многим очень понравилось, что телефон можно использовать как планшет и что с планшета можно звонить не только по Skype. В результате на рынке появились разные модели планшетофонов, в основном китайских, хотя много внимания этим гибридам уделяет и Samsung. Тайваньская компания ASUS, которая любит экспериментировать с формами устройств, конечно, не могла не сделать подобный гаджет.

Технические характеристики
Экран: 7 дюймов, разрешение 1280х800, IPS-матрица, защита Gorilla Glass, мультитач 10 пальцев
Операционная система: Android 4.1
Процессор: Intel Atom Z2420 1.2 ГГц
Оперативная память: 1 ГБ
Флеш-память: 16 ГБ, поддержка microSD
Камера: фронтальная, 1,2 МП
Связь: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0, GSM, 3G
Аккумулятор: 4720 мАч
Габариты и вес: 196х120х10 мм, 340 г

Фишка
В этом устройстве можно получить и телефон, и планшет одновременно. Возможно, звонить будет не очень удобно, да и поместится он не в каждый карман. Зато пользоваться интернетом и приложениями, смотреть кино и играть в незамысловатые игры на этом планшетофоне намного комфортнее, чем на обычных смартфонах. А для звонков можно воспользоваться гарнитурой.

Преимущества
Цена — устройство стоит столько же или чуть дороже китайских планшетофонов, но обладает лучшим (в сравнении с китайскими собратьями) качеством сборки, неплохим экраном и имеет актуальное оснащение.

Недостатки
Скромный дизайн, и снимать на камеру с устройства не получится: она у него всего одна — на лицевой стороне для видеозвонков. У планшетофона от ASUS не самая высокая производительность. С большинством повседневных задач он справится на ура, но для требовательных игр лучше найти более мощное устройство.

Сколько и когда
Средняя цена — 2400 грн., уже в продаже.

Всё чётко
Samsung S9


Телевизоры высокой чёткости HDTV демонстрируют изображение в значительно лучшем разрешении, и ради этой чёткости покупатели готовы переплачивать. Мотивированные потребительским поощрением, производители увеличивают разрешительную способность телевизоров, выводя на рынок устройства, у которых она уже в восемь раз выше, чем у HDTV. Такой стандарт получил название Ultra HD, и поддерживающий его телевизор появился в Украине.

Технические характеристики
Экран: 85 дюймов, разрешение 3840x2160, LED
Видео: поддержка 3D (четыре пары 3D-очков), конвертер 2D в 3D, цифровой фильтр шумов
Аудио: трёхполосная аудиосистема, 120 Вт, 3D Sound, Dolby Digital Plus
Вход/выход: 4 разъёма HDMI, 3 порта USB, компонентный и композитный вход, оптический цифровой выход, Scart, Ethernet
Smart TV: веб-браузер, доступ к сервису Samsung SMART TV, интерфейс Smart Hub 2013
Управление: AllShare Play, Wi-Fi Direct, распознавание лиц, управление жестами и голосом
Размеры и вес: 2004х1636х72 мм, 68,7 кг

Фишка
Модель S9 производитель заключил внутрь своеобразной рамки-подставки. Благодаря ей создаётся впечатление, что изображение висит в воздухе. В подставке также размещены аудиоколонки, а в её верхней части — выдвижная камера.

Преимущества
Размер экрана и дизайн устройства впечатлят многих, а изображение мало кого оставит равнодушным, заставив смотреть на картинку с восхищением. S9 напичкан технологиями, улучшающими изображение и звук. Ультрачёткий телевизор умеет распознавать лица и понимает команды голосом и жестами. Может без проводов соединяться с другими устройствами.

Недостатки
Смотреть фильмы и телепередачи в разрешении Ultra HD пока сложно: контента для Ultra HD ещё нет. Пока можно брать Ultra HD-камеру и снимать контент самому. При этом за те же деньги можно купить скромную и маленькую квартирку в столице.

Сколько и когда
Стоимость — 370 000 грн., в июне.

Разделяй и властвуй
Acer Aspire P3


Этот планшет тайваньский производитель Acer упорно называет ультрабуком, то есть мощным, но сверхлёгким и быстрым ноутбуком. Но это не всё.

Технические характеристики
Дисплей: 11,6 дюймов, разрешение 1366х768, IPS-матрица, мультитач 10 пальцев
Процессор: Intel Core i3 1.4 ГГц
Оперативная память: 4 ГБ
Накопитель: SSD 120 ГБ
Операционная система: Windows 8
Толщина и вес (с чехлом-клавиатурой): 295x191x10 (301x204x19,8) мм, 790 (1390) г
Аккумулятор: 5280 мАч

Фишка
Вытянув экранную часть из «папки»-док-станции, получите «таблетку», работающую на Windows 8, вставив планшет обратно в чехол со встроенной клавиатурой — необычный ультрабук: связь с клавиатурой происходит с помощью Bluetooth.

Преимущества
Aspire P3 оснащён как современный ультрабук: производителен и компактен, корпусы его частей из алюминия приятны для глаз и рук. Необычная конструкция позволяет получить два устройства в одном.

Недостатки
Выбор формы устройства сопровождают мелкие недоработки. Чтобы вытянуть «экран» из пластикового лотка, придётся повозиться. В режиме «ноутбука», когда экран становится на клавиатурный отсек, нет чёткой фиксации.

Сколько и когда
Цена — порядка 7000 грн., вторая половина июня.

Польза прикосновений
LG Touch 10


Покупая обычный настольный компьютер на Windows 8 и обычный монитор к нему, вы ограничиваете свои возможности. Ведь эта операционная система разрабатывалась специально для управления касаниями.

Технические характеристики
Экран: 23 дюйма, разрешение 1920x1080, IPS-матрица, мультитач 10 пальцев
Время реакции: 14 (5) мс
Угол обзора по вертикали и горизонтали: 178 и 178 градусов
Максимальная яркость: 250 cd/m2
Контрастность: 1000:1
Разъёмы: 2 HDMI, VGA, USB UP, 3,5 мм для наушников
Мощность: 33 Вт
Размеры и вес: 555x399x208 мм, 6,4 кг

Фишка
Сенсорный монитор. Таких на украинском рынке пока немного, и LG Touch 10 — один из первых.

Преимущества
Большой экран с хорошими техническими характеристиками: изображение радует чёткостью и яркостью. Производитель специально оптимизировал этот дисплей для Windows 8, и поддержка касания 10 пальцев делают работу с этой операционкой удобнее. Когда нужна особая точность, можно работать и специальным стилусом.

Недостатки
У монитора скромный набор разъёмов и нет колонок. LG Touch 10 позволяет лишь немного менять угол наклона — для сенсорного управления это не очень удобно.

Сколько и когда
Стоимость — 5500 грн., уже в продаже.

Дмитрий Орлов, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.