Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Если бы сухой закон не отменили. ТОП-5 американских пьяниц

Если бы сухой закон не отменили. ТОП-5 американских пьяниц

Фокус представил, как сложились бы творческие судьбы знаменитых американских пьяниц в мире, где правит сухой закон

000

5 декабря 1933 года конгресс США принял поправку к конституции, отменившую сухой закон. Мы представили, как изменились бы тексты и биографии любителей C2H5OH и нарушителей общественных устоев, если бы эту поправку не приняли и алкоголь по-прежнему находился под запретом.

Эрнест Хемингуэй

Эрнест Хемингуэй

За обедом Кон звал меня уехать вместе с ним куда-нибудь на воскресенье.

— Хотите поехать в Южную Америку, Джейк? — спросил он. — Вы ведь говорите по-испански? Или в Памплону? Поедем смотреть корриду — только матадоры живут настоящей жизнью. Мы могли бы отправиться ловить форель на Биг-Ривер. А оттуда махнём прямо в Африку. Хотя нет, забудьте Африку. Едем на Кубу.

Я смотрел на свой стакан с апельсиновым соком и делал вид, будто думаю.

— Едва ли, Кон. — Ответил я. — Пойду, пожалуй, домой — нужно лечь пораньше.

("Иметь и не иметь", 1937)

Хантер С. Томпсон

Хантер С. Томпсон

Багажник нашей машины напоминал передвижной супермаркет. В нашем распоряжении был кулер с ледяной пепси-колой, дюжина гамбургеров и два фунта мятных леденцов. Вскоре мы заметили хичхайкера и съехали на обочину. "Садись, сынок, — крикнул я. — Вмиг домчим тебя до Вегаса". По тому, как он ковылял к машине, я понял, что у него вместо ноги протез — парнишка воевал во Вьетнаме.

Мой адвокат врубил радио. Рэй Чарльз пел AmericatheBeautiful, ветер приятно холодил лица, мы катили не спеша, делая не больше 40 миль, и день был просто чудесный.

(Из автобиографии "Нега и благодать в Лас-Вегасе: Путешествие в сердце американской мечты", 1971)

Джексон Поллок

Джексон Поллок

Успех пришёл к Джексону Поллоку не сразу. Его реалистичная манера, провинциальные герои, простые сюжеты, подсмотренные на тихих улочках одноэтажной Америки, пришлись не ко двору в эпоху модернизма. Критики упрекали его в том, что он потакает вкусам домохозяек. Публика обожала Джексона Поллока за то, что носы у его моделей там, где им полагается быть.

Художник умер в своём доме в Коди (Вайоминг) в окружении близких. Ему было 92.

(Из некролога в "Нью-Йорк таймс", 2004)

Чарли Шин

Чарли Шин

Карлос Ирвин Эстевес, более известный как Чарли Шин — американский актёр, продюсер и филантроп. В 2010 году стал самым высокооплачиваемым телевизионным актёром с доходом $1,8 млн за эпизод (в сериале "Два с половиной человека") и подписал контракт с компанией CBS ещё на 10 сезонов.

Ведёт колонку о здоровом образе жизни в журнале RollingStone. Также известен своей благотворительной деятельностью: Чарли Шин основал Фонд "Женщины Америки против домашнего насилия", с 2005 года — посол доброй воли ООН.

С 1985 года женат на ветеринаре Дрю Поллсон. Их брак считается одним из самых крепких в Голливуде.

(Источник: "Википедия")

Деннис Хоппер

Деннис Хоппер

За свою карьеру я сыграл немало хороших парней: Иисуса, Линкольна, Махатму Ганди, Нельсона Манделу и мать Терезу. Не знаю, почему никто не предлагает мне сыграть какого-нибудь злобного упыря. Должно быть, добро — это мой крест.

Когда я сыграл главную роль в "Титанике" Кэмерона, мне был 61 год. В чём мой секрет? Я никогда не пропускаю утреннюю пробежку.

Я не знаю, почему Анджелина Джоли ушла ко мне от Брэда Питта. Наверное, я просто лучше готовлю.

("Эсквайр", Правила жизни, 2014)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.