Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Сериалы  с коротким рукавом. Лучшие телешоу мая

Сериалы с коротким рукавом. Лучшие телешоу мая

Майские телешоу проведут вас закоулками викторианского Лондона, научат бороться с вирусами и дедлайнами, а также познакомят с отважными пенсионерками и одержимыми айтишниками

000

"Страшные сказки" (Penny Dreadful)

Создатель: Джон Логан
В главных ролях: Ева Грин, Джош Хартнетт, Тимоти Далтон
Премьера: 3 мая

Однажды сценарист "Авиатора" Джон Логан решил заселить викторианский Лондон чудовищами всех мастей. Так появились "Страшные сказки", тягучий хоррор, где в подворотне могли схлестнуться Человек-волк, приспешники графа Дракулы и женщина с паранормальными способностями (Грин). Здесь в зеркалах красовался Дориан Грей, во тьме пряталось Создание Франкенштейна, а герой Джоша Хартнетта пытался стать для этого сборища моральным компасом, но оказался лишь мужчиной с симпатичной голой задницей. Наверное, поэтому создатели "Страшных сказок" продвигали своё шоу под броской вывеской "психосексуального хоррора". На деле же сериал был насупленным балаганом, где только взгляд Евы Грин да проверенная годами драма Франкенштейна могли удержать зрителя у экрана. Второй сезон "Страшных сказок" должен исправить ситуацию нашествием ведьм, которые отдались Люциферу и теперь с удовольствием принимают ванны, наполненные человеческой кровью. 


"Грейс и Фрэнки" (Grace and Frankie)

Создатель: Марта Кауффман
В главных ролях: Джейн Фонда, Лили Томлин, Мартин Шин, Сэм Уотерстон
Премьера: 8 мая

Соскучились по "Друзьям"? Автор этого хитового ситкома Марта Кауффман придумала для Netflix новую комедию, которую можно назвать как минимум зрелой — главным героям "Грейс и Фрэнки" перевалило за семьдесят. Две замужние пенсионерки презирали друг друга много лет, а теперь оказались в одной печальной лодке — мужья одновременно бросили их, чтобы вступить в законный гей-брак. Кто-то назовёт такую завязку немыслимой, кто-то — нелепой, но это неважно, ведь когда в титрах большие актёры, может сработать любая авантюра. А у "Грейс и Фрэнки" целый звёздный квартет: Джейн Фонда с двумя "Оскарами", Лили Томлин с ворохом наград, включая "Тони" и "Грэмми", Сэм Уотерстон, лауреат "Золотого глобуса", и Мартин Шин, обладатель премии "Эмми", а также почётного звания самого популярного президента США (спасибо сериалу The West Wing). К слову, для Фонды и Томлин съёмки в "Грейс и Фрэнки" это ещё и воссоединение — актрисы вместе блистали в знаменитом ситкоме 1980-х "С девяти до пяти" на канале ABC. Проект Netflix должен стать трагикомедией о старении и настоящей дружбе — ничто так не сближает людей, как посиделки у разбитого корыта.


"Уэйуорд Пайнс" (Wayward Pines)

Создатели: Чад Ходж
В главных ролях: Мэтт Диллон, Карла Гуджино, Шэннин Соссамон
Премьера: 14 мая

Пока Дэвид Линч тянет с реанимацией "Твин Пикса", его коллега-режиссёр М. Найт Шьямалан продвигает на экраны "Уэйуорд Пайнс", таинственное шоу, во многом вдохновлённое телевизионной классикой Линча. Сумрачные сикоморы городка Твин Пикс обратились в недружелюбные сосны местечка Уэйуорд Пайнс — и здесь тоже творится чертовщина. Агент секретной службы Берк (Диллон) прибывает сюда в поисках двух исчезнувших коллег из ФБР и едва не пропадает сам. Сначала в автомобиль Берка вмажется грузовик, потом им займутся местные врачи, не обременённые клятвой Гиппократа, а дальше выяснится, что из сонной лощины Уэйуорд Пайнс нет прямой дороги назад. Все ли шоссе ведут в никуда? Это и предстоит выяснить агенту Берку под строгим зрительским присмотром.

"Уэйуорд Пайнс" — долгострой эфирного канала FOX, премьеру снял М. Найт Шьямалан, и её не раз переносили. В основе сюжета — роман Блейка Крауча "Сосны". Руководит творческим процессом Чад Ходж, хотя шоу представляют как новый проект Шьямалана, который уже лет десять не снимал ничего достойного. Это важно, потому что предыдущие два проекта Ходжа оказывались в корзине уже после нескольких серий — их просто снимали с эфира.


"Между" (Between)

Создатели: Майкл МакГоун
В главных ролях: Дженнет Маккарди, Джесси Каррере, Брук Палссон
Премьера: 21 мая

В небольшом городе внезапно вымирают все жители старше 21 года — в живых остаётся только взволнованная молодёжь. Вспышка Эболы или козни пришельцев? Атака террористов или правительственный заговор? Ответов не знает никто, но вежливые военные в противогазах на всякий случай окружают территорию городка колючей проволокой. Молодёжный карантин рискует быстро перерасти в нечто уродливое, как уже случалось, например, с героями "Под куполом" Стивена Кинга, которые тоже оказались изолированными от внешнего мира. Интриги добавляет главное лицо истории, беременная дочь священника (Маккарди). Когда настанет время рожать, вряд ли это будет дитя человеческое.

"Между" для Netflix написал канадский режиссёр Майкл МакГоун, а первые две серии поставил Джон Кассар из обоймы скорострельного "24 часа". Пока заказано шесть эпизодов, и выходить в эфир они будут еженедельно, а не залпом, как обычно заведено на Netflix. Дело в том, что права на шоу частично принадлежат канадским партнёрам, которые тоже будут показывать "Между". За несколько дней до премьеры на сайте канадского канала City выложат короткий веб-сериал Between Video Yearbook — в нём мы увидим героев основного шоу с иного ракурса.


"Водолей" (Aquarius)

Создатель: Джон Макнамара
В главных ролях: Дэвид Духовны, Грэй Дэймон, Гетин Энтони
Премьера: 28 мая

Хорошо быть Дэвидом Духовны: он семь сезонов вспахивал просторы "Блудливой Калифорнии" своей промежностью, потом сочинил книгу, подражая "Скотному двору" Джорджа Оруэлла, записал дебютный альбом и пообещал вернуться в шкуру Фокса Малдера в перезагрузке "Секретных материалов" (ждите в 2016 году). А скрасить ожидание поможет коп-драма "Водолей", где Дэвид тоже сыграл главную роль. Интересно, что канал NBC заказал сразу 13 эпизодов шоу одним махом, минуя стадию пилота, чего почти не бывает на эфирных каналах.

История "Водолея" развернётся в Лос-Анджелесе 1967 года — жизнь вокруг стремительно меняется, и только герой Духовны, упрямый детектив, верен себе. Он расследует исчезновение девушки и вскоре выйдет на след безвестного культа, которым руководит некто Чарльз Мэнсон. Знаменитого (впоследствии) убийцу сыграл Гетин Энтони, король Ренли Баратеон из "Игры престолов". Руководит проектом Джон Макнамара, что настораживает, ведь почти все его сериалы сходили с дистанции после первого сезона. Избежать этого Макнамаре помогут продюсеры Prison Break и Lie to Me, а несколько эпизодов "Водолея" снял Джонас Пэйт, режиссёр "Детектора лжи", удушливого триллера с Тимом Ротом.


"Остановись и гори" (Halt and Catch Fire)

Создатели: Кристофер Кентвелл, Кристофер С. Роджерс
В главных ролях: Скут МакНэйри, Ли Пейс, Маккензи Дэвис
Премьера: 31 мая

"Остановись и гори" канала АМС поначалу воспринимали как замену хитовым "Безумцам" от того же AMC. Но у этих сериалов не так много общего, кроме определённой ретро-ноты и внимания к деталям ушедших дней: в "Безумцах" размеренные 50-е перетекли в бурные 60-е, тогда как действие "Остановись и гори" стартует в 1983 году. Шоу Кентвелла и Роджерса рассказывает историю о революции в создании персональных компьютеров — персонажи сражаются за будущее, в котором мы, собственно, и живём сегодня. Биться приходится и с монополистом IBM, привыкшим размазывать потенциальных конкурентов по асфальту, и с замшелым руководством, которое интересует не будущее, а прибыль здесь-и-сейчас, и с собственными демонами. Создатели "Остановись и гори" обещают сделать второй сезон более динамичным и даже самых здравомыслящих героев спустить с поводка.

Фото: konopoisk.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.