Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Эврика! Греческие обычаи, которые помогут пережить дефолт

Эврика! Греческие обычаи, которые помогут пережить дефолт

Пять древних греческих обычаев, которые помогут украинцам пережить дефолт, если он случится

000

Не нужно быть большим знатоком истории, чтобы заметить: к тому, что сейчас происходит, в Греции готовились загодя. Некоторые традиции, которые сегодня можно использовать в качестве антикризисных мер, шлифовались ещё во времена Диогена. Нам есть чему поучиться у греков — у Украины тоже непростые отношения с Международным валютным фондом. Как говорил мудрец, лучше иметь большой Гиппий, когда он тебе не нужен, чем не иметь его, когда он тебе понадобится.

Фокус вспомнил несколько старинных греческих обычаев, которые помогут пережить дефолт.

1

Деньги на бочку

Традиция использовать бочку в качестве жилища, заложенная Диогеном Синопским, так и не получила широкого распространения. А жаль: лучшей реализации программы «Доступное жильё», кажется, не придумать. Преимущества бочки очевидны: можно сэкономить на обоях и паркете, не нужно платить ЖКХ за квадратные метры и можно, не выходя из дома, докатиться не только до своего офиса, но и до очередной реструктуризации внешнего долга.

2

Голые и смешные

 

Историки утверждают, что на Олимпийских играх в Древней Греции атлеты выступали в чём мать родила. И это решение целого пакета экономических проблем. Если допускать к соревнованиям исключительно голых атлетов, интерес молодёжи к спорту возрастёт, а рейтинги телетрансляций подскочат до небес. Нам больше не нужно будет тратиться на форму. А если речь идёт о нашей сборной по футболу, можно будет заодно и отснять несколько выпусков телепрограммы «Голые и смешные».

3

Это Спарта!

Обычай сбрасывать со скалы некрасивых, хилых или обладающих признаками умственной отсталости детей может стать панацеей во времена, когда национальную экономику лихорадит. Мы, конечно, не призываем к детоубийству. Под скалой нужно установить батут, который безопасно и надёжно перенаправит будущих фриков туда, где им самое место: на «Евровидение», в жюри программы «Х-Фактор», на подтанцовку к Леди Гаге и Мэрилину Мэнсону. Так мы не просто сэкономим, мы ещё и заработаем на политкорректном, респектабельном и очень современном экспорте.

4

Просто добавь воды

В Греции существует традиция разбавлять вино водой. Согласно легенде, она зародилась из-за того, что греческое вино было столь густым, что в первозданном виде его приходилось не пить, а есть. Разбавленное вино выгодно всем: объёмы продаж выше, похмелье — легче, нация — здоровее. Остаётся вопрос, что делать с резко возрастающим числом некрасивых женщин (другая жизненная мудрость гласит, что не бывает некрасивых женщин, зато бывает мало спиртного). Впрочем, для этого есть скала из предыдущего пункта.

5

Этюд в багровых тонах

И, наконец, традиция красить пасхальные яйца непременно в красный цвет. Один из христианских мифов гласит, что уличная торговка, услышав весть о том, что Христос воскрес, сказала, что поверит, если яйца в её корзине окрасятся красным цветом.

Но главная назидательная ценность этого обычая, пожалуй, в том, что красные яйца — это отличное напоминание о том, что бывает, когда до тебя добираются кредиторы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.