Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Прости-прощай. Шесть веских причин уйти от любимой женщины

Прости-прощай. Шесть веских причин уйти от любимой женщины

Онлайн-платформа Hot Dating Tips составила подборку женских ошибок, с которыми не станет мириться ни один мужчина

5220

Иногда мужчины уходят даже от самых любимых женщин. Журналисты Hot Dating Tips попытались разобраться в том, почему так получается, и составили подборку самых распространённых ошибок, допуская которые, женщины рискуют потерять любимого человека.

Его пытаются исправить

Чувства к женщине понемногу остывают, если мужчина начинает чувствовать, что он недостаточно крут, что у него слишком много недостатков, что он не может быть самим собой, не получив при этом порцию критики со стороны жены. В таком случае он активирует режим "с вещами на выход".

Бесспорно, в каждом случае всё зависит от конкретного мужчины. К примеру, если речь идёт об отказе от курения, рассудительный человек увидит в этом позитив и заботу. Есть, тем не менее, традиции и принципы, которые могут стать причиной расставания. К ним относятся:

  • желание сменить круг его друзей;
  • отказ оставлять его наедине с друзьями (даже во время просмотра футбольного матча по телевизору);
  • ограничение личного времени вне дома.

Женщины стремятся укротить мужчину, сделав из него проект и изо всех сил пытаясь слепить "мужчину мечты"

Один из величайших умов планеты Альберт Эйнштейн однажды сказал: "Мужчины женятся на женщинах в надежде на то, что те никогда не изменятся. Женщины выходят замуж с надеждой на то, что их избранник изменится. И те и другие неизбежно разочаровываются".

На самом деле люди не меняются. Они и не должны меняться. Единственное, что эволюционирует в них со временем, это понимание того, кем они на самом деле являются. Мужчина способен расти лишь благодаря любящей и поддерживающей его спутнице. Женщина-нытик, пытающаяся критиковать и менять его по своему вкусу, для этого не подходит.


Его пугают успехи жены

Нравится нам это или нет, учёные уже давно доказали, что мужчины боятся достижений своих супруг. Причём исследования проводились не в отдалённых районах Индии или Африки, а в культурных и толерантных США.

Социологи из Университета Флориды доказали, что мужчины испытывают огромный стресс и ущемление собственного достоинства, когда их партнёрши добиваются поставленных задач. Негативная реакция на женские победы наблюдалась, даже когда мужчина и женщина не были прямыми конкурентами.

Женский успех негативно влияет на мужское видение будущего отношений. Даже если мужчина выступает за равенство полов, он не очень верит в долгосрочность отношений с успешной женщиной.

Ситуация усугубляется, если сам мужчина не достиг заслуженного, по его мнению, успеха. В этом случае он не сможет праздновать удачу или победу вместе со спутницей и всё время будет думать о собственных провалах и неудачах. Возможно, он захочет собрать вещи и уйти, чтобы зализывать свои раны в другом месте.


Ворчащая или ноющая супруга

Вечное недовольство — это то, что ненавидят представители обоих полов. Но мужчины, вероятно, сильнее.

Кто вообще может любить ноющую жену? Она способна семь часов подряд пилить вас по поводу сломанной крышки унитаза, затем ещё три часа ворчать о вашей неспособности найти работу получше, чтобы обеспечить жену так, как это делает её друг или родственник.

В большинстве случаев такие разговоры мужчины просто игнорируют. К сожалению, в долгосрочной перспективе постоянное нытьё и претензии всё же способны повлиять на отношения. Они формируют у мужчины негативную привычку игнорировать и избегать общения со своей спутницей. Это перетекает в пассивную агрессию и разрушает отношения.

Женщина-пила в глазах адекватного мужчины является самым неинтересным с сексуальной точки зрения существом на свете, и даже несмотря на сильные чувства, он, вероятно, не захочет иметь с ней ничего общего.


Отсутствие физической близости

Мужчина нуждается в близости не меньше, чем женщина. Если женщина спекулирует этим, шантажирует мужчину, относясь к сексу, как к разменной монете, её партнёр может отказаться от отношений и отправиться на поиски той, которая с радостью даст ему всё, в чём он нуждается и чего заслуживает.

Мужчина должен чувствовать, что он остаётся для своей любимой самым сексуальнымчеловеком на планете, а не "запасным аэродромом".


Она сравнивает его с другими мужчинами

Один из самых болезненных способов ударить по мужскому эго и чувствам — в разговоре сравнить мужчину с другими. Это начало конца.

Даже если чувства пары сильны и чисты, как у Ромео и Джульетты, мужчине надоест призрак былых отношений, оживающий в разговорах и воспоминаниях его пассии, и он уйдёт.

Представителю сильного пола неинтересно, чем он лучше или хуже предыдущего партнёра. Он хочет быть единственным, кто сейчас имеет значение.


Взаимная эмоциональная зависимость

Время от времени мужчина должен оставаться наедине. Как бы он ни любил свою женщину, иногда ему нужно пространство для того, чтобы что-то обдумать, сделать что-то для себя.

Мужчина не хочет чувствовать себя собственностью женщины, он не желает, чтобы его повсюду таскали с собой, словно сумочку. Не жаждет он быть и нянькой.

Здоровые отношения требуют, чтобы обе стороны имели своих друзей и хобби. Как только у мужчины появляется ощущение утраченной свободы, неспособности вырваться в спортзал, на экскурсию или общественное мероприятие с друзьями, он начинает взвешивать своё положение и часто приходит к выводу, что разрыв отношений — единственный способ обрести свободу.

Не стоит недооценивать человека, который хочет свободы. Ради этого он способен на всё, даже на то, что разобьёт его сердце.

По материалам: Hot Dating Tips
Перевод Анны Синящик

54
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.