Я заставляла ее смеяться: персональная ассистентка Елизаветы II написала книгу о дружбе с королевой

2019-09-24 11:14:59

168 22
Я заставляла ее смеяться: персональная ассистентка Елизаветы II написала книгу о дружбе с королевой

Елизавета ІІ и Анжела Келли/Фото: Rex

Ее Величество дала разрешение

Скоро на прилавках книжных магазинах появится книга о, возможно, самом публичном монархе в мире. Анжела Келли, личная ассистентка Елизаветы II написала о личной жизни королевы, о ее гардеробе с личного разрешения своей работодательницы. Книга увидит свет уже 29 октября этого года. Об этом пишет The Sun.

Книга называется "Другая сторона монеты: королева, гардеробщица и гардероб" (he Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser and the Wardrobe). В ней Анжела Келли обещает подробно рассказать о своей работе и дружбе с королевой длиной в 25 лет.

Дочь докера из Ливерпуля и королева встретились во время визита Елизаветы II в Берлин. Анжела в то время работала экономкой у британского посла в Германии. У женщин была общая тема для беседы – обе они в свое время были водителями в Женском корпусе Британской армии. Келли рассказала королеве, что планирует вернуться в Англию и через некоторое время получила предложение работы из Букингемского дворца.

Келли начинала как гардеробщица и заведовала обширной коллекцией королевской одежды. Именно она автор идеи одевать королеву в яркие, элегантные и запоминающиеся наряды, благодаря которым Елизавета II всегда оказывается в центре внимания. Также Келли часто упоминала, что заставляла королеву смеяться, а та даже говорила, что они похожи, как сестры.

Анжела Келли/Фото: Rex

 Со временем Келли стала личным ассистентом  королевы и заведует буквально всем: именно Анжела Келли подбирает драгоценности к платьям королевы, выбирает подарки членам ее семьи и она, по слухам, решает, давать ли королевским невесткам украшения из королевской коллекции.

Впрочем, если верить слухам, не все довольны огромным влиянием ассистентки на Елизавету II и тем, что ей сходят с рук многие проступки. Даже драка с горничной, которую Келли заподозрила в симпатии к ее тогдашнему бойфренду, служившему тогда поваром при  королеве. Женщины сцепились прямо у дворца, и охране пришлось  их разнимать. Также известно о том, что она швырнула поднос в горничную, которая слишком долго несла ей ланч. Однако никаких санкций не последовало. Как сообщают инсайдеры во дворце – королева любит драму.

Правдивы ли слухи – неизвестны, но то, что будущая книга станет сенсацией – это точно. Тем более, она будет проиллюстрирована уникальными фотографиями из личного архива Келли.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...