Мечеть и крикет: принц Уильям с женой продолжают тур по Пакистану

2019-10-17 15:41:39

129 29

Герцоги Кембриджские также посетили исследовательский центр, в который когда-то ездила принцесса Диана

Кейт Миддлтон и принц Уильям продолжают свой тур по Пакистану и прилетели в Лахор, который является промышленным и культурным центром страны. Об этом пишет Daily Mail.

Во время своего визита герцоги Кембриджские уже посетили высокогорные села у горы Гиндукуш и побывали на официальном приеме, но внимание СМИ привлекают не столько мероприятия, на которых присутствуют принц Уильям и его супруга, сколько наряды Кейт Миддлтон.

Для своего перелета в Лахор она выбрала наряд в национальном пакистанском стиле от дизайнера Гула Ахмеда. Она была одета в белые брюки и платье и бежевые туфли.

Позже герцогиня переобулась и сыграла вместе с мужем крикет в поддержку программы DOSTI (дружба на урду) Британского Совета.

Также их ждал визит в мечеть Бадшахи, один из наиболее значимых памятников индо-исламской сакральной архитектуры эпохи Великих Моголов. Здесь хранится 27 исламских реликвий, которые в свое время привез завоеватель Тимур. Среди них: сандалии пророка Мухаммеда, отпечаток его ноги и платки, вышитые его дочерью Фатимой.

Для посещения исламской святыни герцогиня сменила наряд – одела национальный пакистанский наряд зеленого цвета, который так любим мусульманами.

Далее принц Уильям и Кейт поедут в онкологический госпиталь и исследовательский центр Shaukat Khanum Memorial Cancer Hospital & Research Centre, который также в свое время посещала и принцесса Диана во время ее тура по Пакистану в 1996 году.

Завтра - заключительный день тура Кейт Миддлтон и принца Уильяма по Пакистану. Его расписание пока неизвестно, так как из-за соображений безопасности оно публикуется день в день.

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...