Связи не помогли: книгу бойфренда-целителя принцессы Марты-Луизы запретили в Норвегии

2019-10-28 19:00:46

165 0

Но в США книга уже вышла

Правительство посчитало, что советы, изложенные в книге шамана Дурека Веретта могут нанести ущерб здоровью. Об этом пишет News In English.

Принцесса Марта-Луиза объявила об отношениях с афроамериканцем Дуреком еще этой весной. Также она попросила ее не судить, и сказала, что "Дурек именно тот мужчина, который заставляет ее смеяться".

Но монаршей семье эти отношения не нравились. Принцесса начала продвигать своего возлюбленного, его курсы по целительству и спиритические сеансы, но от имени королевской семьи ей запретили это делать.

Скандальные отношения принцессы и шамана сошли с первых полос таблоидов, но тут Дурек выпустил книгу по выстраиванию моста между духовным и физическим "я" и лечению разного рода недугов без помощи медицины. Книга Spirit Hacking должна была выйти на норвежском языке в этом месяце, но издательство отказалось от сотрудничества, заявив, что произведение "может нанести вред здоровью, если воспринимать все написанное буквально".

В частности, большое недовольство общества вызвало утверждение, что рак у детей - болезнь ментального характера и следствие их несчастной жизни. Главный редактор издательства Кнут Олав Ульвестад заявил, что он не знал содержании книги, пока она не была опубликована в США. Опус Дурека представили на недавней Франкфуртской книжной ярмарке.

"У всех нас есть друзья и коллеги, пострадавшие от этого заболевания, а Дурек пишет о том, что дети заболевают раком оттого, что несчастны и думают об этом. У меня просто нет адекватных комментариев по этому поводу", - отметил Ульвестад.

Королевская семья Норвегии была приглашена во Франкфурт, на ярмарке присутствовали брат Марты-Луизы, кронпринц Хокон, и его жена, принцесса Метте-Марит. Видимо, они подробно изучили предмет скандала, потому что книжку с подобными утверждениями в Норвегии печатать точно не будут.

Дурек уже успел разразится гневным постом в адрес издателей и норвежцев в общем, заявив, что "они не хотят знать правду". Но потом сменил тон и написал пост с извинениями. В этом новом посте он уже называет норвежцев "красивыми людьми", живущими в прекрасной стране.

Все фото: Instagram shamandurek 

Но кое-кому книга с подобными утверждениями понравилась. Голливудская актриса Гвинет Пэлтроу дружит с Дуреком уже много лет и всячески пиарит его опус. Впрочем, саму Гвинет не раз упрекали в пропаганде лженауки. Так, в прошлом году прокуроры Калифорнии оштрафовали ее велнес-компанию Goop на 145000 долларов за продажу "вагинальных яиц": Гвинет предлагала приобрести камни из розового кварца в форме яйца и вводить их во влагалище для повышения сексуальной активности, нормализации гормонального баланса и улучшения женской энергии в целом. 

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...