Никаких шуб: Елизавета II отказалась от натурального меха

2019-11-06 17:17:40

136 101

Но старые наряды экономная королева все-таки доносит

Королева решила поддержать современные веяния и отказалась от натурального меха. Впрочем, это не значит, что она выбросит все свои шубы и палантины. Об этом пишет CBSnews.

Стилист Анджела Келли, которая уже четверть века одевает британского монарха, уверяет, что больше новых меховых изделий в гардеробе монарха не появится, но уже имеющиеся шубы и пальто с отделкой она продолжит носить.

королева, Елизавета II, меха, отказ

Это же касается и церемониальных мантий, подбитых горностаем. Но все новые вещи королевы будут из искусственного меха.  Ранее Елизавета II  часто появлялась в палантинах и шубах, но в последнее время предпочитает более практичные пальто. 

Все фото: The Royal Family

Активисты по защите прав животных восприняли эту новость с воодушевлением. "Сотрудники PETA поднимают стопку джина и дюбонне (французский аперитив на основе крепленого вина, ароматизированный корой хинного дерева и травами) по случаю сострадательного решения королевы отказаться от меха", - сказала директор международных программ "Люди за этичное обращение с животными" Мими Бекечи.

PETA назвали новую политику Букингемского дворца "знамением времени" и отметили, что 95% британцев также отказались от натурального меха.

Также активисты призвали британское правительство последовать примеру монарха и сделать Великобританию первой страной в мире, которая полностью запретит продажу натурального меха.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...