"Не хочу, чтоб меня считали старой". Сигурни Уивер рассказала о съемках в "Аватаре 2"

Фото: Avatar
Фото: Avatar

71-летней актрисе пришлось обучаться подводному плаванию.

Хоть премьера фильма "Аватар 2" и откладывается из-за пандемии коронавируса, но съемки продолжаются. И актеры, не раскрывая деталей сюжета, но делятся впечатлениями о процессе. Так, Сигурни Уивер, чья героиня Грейс Огустин, судя по всему, все же появится в сиквеле, рассказала, как проходят съемки. Об этом пишет Daily Mail.

71-летняя актриса рассказала, что в "Аватаре 2" Джеймса Кэмерона ей пришлось поучаствовать в нескольких сложных сценах.

Важно
Джеймс Кэмерон показал, как будет выглядеть новый "Аватар"
Джеймс Кэмерон показал, как будет выглядеть новый "Аватар"

Сигурни Уивер во время съемок под водой

Актрисе пришлось обучаться подводному плаванию, причем Сигурни подошла к заданию серьезно, брала уроки у мастеров дайвинга на Гавайях, и даже научилась задерживать дыхание на шесть минут (к слову, рекорд, занесенный в книгу Гиннесса – это 24 минуты).

Во время съемок процесс контролировал тренер, который обучает военных водолазов, а рядом всегда был баллон с дополнительным кислородом, но Сигурни призналась, что это было сложно. Всем актерам пришлось учиться не щурится под водой и не закрывать рот, погружаться с грузом, а также контролировать свое дыхание.

"У меня были некоторые опасения во время съемок. Но я много тренировалась и мне хотелось преодолеть себя. Уж очень я не хотела услышать "о, да она старая и не сможет это сделать", - призналась актриса.

Кейт Уинслет, Зои Салдана, Сэм Уортингтон и Клифф Кертис на съемках "Аватара 2"/Фото: Avatar

Сейчас в разработке четыре сиквела фильма "Аватар". Они должны были выйти в 2021, 2023, 2025 и 2027 гг., но теперь премьера каждого откладывается на год. Известно, что в сиквеле появится актриса Кейт Уинслет, а история будет рассказывать о Джейке Салли, его подруге Нейтири и их детях. Как уже стало ясно из просочившихся слухов, события будут разворачиваться в той части планеты Пандоры, что покрыта океанами.