Ким Кардашьян заработала свой первый миллиард, – Forbes

Ким Кардашьян, деньги
Фото: Twitter/Kim Kardashian West | Ким провернула очень выгодную сделку, которая принесла ей "недостающие" 220 миллионов

Основной доход Ким приносят ее бренды KKW Beauty и Skims, а также реклама в соцсетях.

40-летняя светская львица, участница семейного реалити-шоу и бизнесвумен Ким Кардашьян заработала свой первый миллиард долларов и вошла в список самых богатых людей планеты, заняв свое место в The World’s Billionaire по версии Forbes.

Мать четверых детей и уже практически бывшая жена рэпера Канье Уэста продала 20% своего детища KKW Beauty компании Coty за 200 с лишним миллионов долларов, в результате чего стоимость ее бренда и составила миллиард долларов. Еще в ноябре прошлого года ее состояние находилось на отметке в 780 миллионов долларов.

В 2019 году она запустила компанию по производству корректирующей одежды Skims и расширила ее, включив в нее домашнюю одежду. Эта идея имела огромный успех, поскольку сидящие в изоляции во время пандемии женщины охотно раскупали стильные и красивые наряды для дома, которые правда, отличаются не только качеством, но и довольно высокой стоимостью. Сейчас Ким владеет контрольным пакетом акций компании, которая не раскрывает свои доходы, пишет Forbes.

Существенный доход представительнице телесемейства приносит и Instagram, где у нее 213,5 млн. подписчиков.

Когда Ким впервые попала на обложку рейтинга толстосумов, она пошутила: "Неплохо для девушки без таланта".

Ранее ее младшая сестра Кайли Дженнер оказалась в эпицентре скандала после того, как в мае прошлого года Forbes лишил ее статуса самой молодой миллиардерши в мире, обвинив в том, что она лгала о доходах и подделывала декларации, чтобы удерживать титул, полученный годом ранее.

Напомним, Ким Кардашьян затеяла перестройку своего имения в Калабасасе, штат Калифорния. Там полно рабочих и стройматериалов, а на заднем дворе модели и телезвезды появился целый городок для ее детей.

Ранее рэпер Канье Уэст съехал из их семейного особняка и забрал свои вещи, в том числе коллекцию обуви, в которой не менее 500 пар кроссовок.