Дизайнер, одевающий Кейт Миддлтон, представил новую коллекцию свадебных нарядов (фото)

Naeem Khan , свадебные платья, новая коллекция
Платья из новой коллекции Naeem Khan

Кроме нарядов в стиле 1920-ых годов, Наим Кхан предлагает и более классические модели для похода под венец.

Знаменитый индийско-американский модельер Наим Хан представил свадебную коллекцию, которая придется по душе поклонникам картины "Великий Гэтсби".

Мини-платья на тонких бретелях, с бахромой внизу, а также украшенные перьями, вышивкой и стразами он предлагает дополнить черными ажурными чулками и такого же цвета перчатками и туфлями, чтобы придать образу невесты стиль роскошных и дерзких 1920-ых. Каждый наряд дополнен крупными украшениями: серьгами и индийскими тиками на голове в одном стиле, а также белыми бантами на гладко зачесанных и идеально уложенных волосах манекенщиц.

Однако, помимо этих образов, в новой коллекции подвенечных нарядов есть и классические модели с длинными шлейфами, облегающие силуэт, украшенные вышивкой и кружевом платья, в которых любая невеста почувствует себя королевой. Для более смелых девушек дизайнер предлагает платья с глубоким декольте, комплекты с брюками и комбинезоны.

Наим Кхан вырос в семье потомственных портных. Его отец, основавший бизнес по пошиву одежды в 1930-ых годах, и отец, перенявший дело, одевали членов королевских семей, поэтому будущий дизайнер с детства был окружен дорогими тканями, предметами искусства, впитывая в себя красоту.

После окончания школы Кхан переезжает в Нью-Йорк, где поступает в институт моды Fashion Institute of Technology, и уже в 20 лет талантливый индийский юноша становится учеником известного американского модельера Роя Хэлстона.

Кхан со временем создал чистый, элегантный и вневременной силуэт, который стал его визитной карточкой.

Наим Кхан, дизайнер, Индия
Наим Кхан продолжил дело деда и отца, которые шили одежду для королевских семей

С начала 1980-ых годов он выпускал одежду под брендом Riazee, специализируясь на коктейльных и вечерних платьях и заслужив репутацию талантливого дизайнера.

В 2003 году Кхан представил первую коллекцию под собственным именем. Она продавалась в самых дорогих магазинах Нью-Йорка и снискала успех у знаменитостей. Среди его клиентов – Кристина Хендрикс, Бейонсе, Тейлор Свифт, Дженнифер Лопес, Мишель Обама, королева Иордании Нур, герцогиня Кембриджская. Кстати, Кейт Миддлтон появилась в платье от Naeem Khan во время своего визита в Тадж-Махал с принцем Уильямом.

Naeem Khan, Кейт Миддлтон, платье
Кейт Миддлтон в платье от Naeem Khan
Фото: Hello! Magazine

Напомним, блогер под ником Lady Janelle последние несколько лет внимательно следит за стилем и образами королевских особ и воссоздает их наряды в деталях, публикуя результаты экспериментов на своей странице в соцсети. Больше всего ей нравится копировать Кейт Миддлтон. 

Ранее Фокус показал, как Кейт Миддлтон, которая неравнодушна к зеленому цвету, умеет носить его так, чтобы он каждый раз играл на ней по-новому. Также герцогиня продемонстрировала свое умение сочетать теплые вещи и не выглядеть при этом "капустой".