Увядший салат и горсть кукурузы: гостья показала ужин на Met Gala 2021 за 30 тысяч долларов

кеке палмер, Met Gala 2021, мет гала, мет гала 2021
Фото: Page Six/Twitter | Кеке Палмер на Met Gala 2021 и скудное угощение

Актриса Кеке Палмер сообщила, что ужин был веганским и весьма скудным

"Вот почему они не показывают вам еду", — именно так подписала свое скандальное видео актриса Кеке Палмер, которая наконец показала, чем кормят на знаменитом Met Gala. Об этом пишет Daily Mail.

Кеке Палмер появилась на знаменитом балу Института костюма впервые и сразу спровоцировала скандал. Актриса и артистка стенд-апа, которая была одной из ведущих мероприятия, сняла сториз, в котором показала знаменитый ужин, который следует за шикарным дефиле селебрити по красной дорожке.

Met Gala 2021, мет гала, мет гала 2021, ужин
Еда на Met Gala 2021
Фото: Twitter Keke Palmer
кеке палмер, Met Gala 2021, мет гала, мет гала 2021
Кеке Палмер на Met Gala 2021
Фото: Twitter Keke Palmer

Судя по видео, гостей, которые заплатили 30 тысяч долларов за билет, чтобы попасть на самую шикарную модную вечеринку года, кормят скудно.

На тарелке можно разглядеть что-то похожее на ризотто, горсть кукурузы, несколько вялых помидоров и ломтиком огурца. Так же рядом видно сиротливый гриб. Сервирован ужин из рук вон плохо. В Сети его уже окрестили "самым дурно одетым салатом".

В этом году меню Met Gala 2021 было полностью веганским: десять лучших шеф-поваров Нью-Йорка накормили самых модных селебрити. Готовили повара из ресторана Aquavit, удостоенного двух звезд Мишлен: Эмма Бенгтссон, Чонхен Пак и их коллеги. Судя по блюду, показанному Кеке, престиж ресторана явно упадет.

Met Gala 2021, кеке палмер, Lil Nas X
Кеке Палмер берет интервью у Lil Nas X на Met Gala 2021
Фото: Скриншот

Для сравнения, меню на Met Gala 2021 звучало так: ячменный крем с кукурузой, маринованной репой и жареными грибами майтаке и свежим салатом. На десерт: яблочный мусс и яблочное конфи с глазурью из кальвадоса, которые подавалось в форме яблока. Также гостей угощали канапе из кукурузного хлеба с муссом из листовой капусты и кокоса, черным рисом с тыквенным соусом с чили и арбузным пирогом с копченой соей.

Met Gala 2021, сервировка столов
Сервировка столов на Met Gala 2021
Фото: Vogue

Впрочем, меню не всегда было скудным и исключительно веганским. Так, в 2018-м, когда бал был посвящен теме взаимодействия моды и религии, шеф-повар Дженни Глазго взяла за основу рецепты католической церковной и монастырской кухни: на столе были бараньи ребрышки со свежей мятой и миндальным песто. Основным же блюдом стал лобстер, которого украсили съедобной "позолотой", похожей на облачения церковников, а тарелки, на которых подавали блюдо, посыпали хлопьями из настоящего золота.

Напомним, на Met Gala действую несколько негласных правил: запрещено делать селфи, курить в туалете музея (а этим грешили Марк Джейкобс, Белла Хадид и Дакота Джонсон) и приводить детей. Теперь, видимо, еще и запретят фотографировать еду.

Ранее Фокус показывал самые впечатляющие наряды с красной дорожки Met Gala и самые "голые" платья с Бала Института костюма.

А также собрал мемы, которые были вдохновлены черным нарядом Ким Кардашьян на Met Gala 2021. Напомним, звезда реалити-шоу выбрала тотал-лук, закрывающий лицо и даже кисти рук. В Сети решили, что она похожа на дементора из романов про Гарри Поттера.