Toyota заняла первое место по числу отозванных в 2009 году автомобилей

2010-01-03 19:44:00

92 0
Впервые сначала продаж своих автомобилей на американском рынке компания Toyota стала первой в списке автопроизводителей, отозвавших в 2009 году в США наибольшее количество машин для устранения дефектов

 За 2009 год японская фирма провела девять сервисных кампаний, отправив в ремонт более 4,8 млн машин, сообщает издание The Detroit Free Press.

Автомобили Toyota были отозваны для устранения проблем с ковриком перед водительским сиденьем, который в некоторых ситуациях способен заблокировать педаль газа. Для решения этой проблемы японский автопроизводитель предложил заменить педали газа, однако осуществить это в  Toyota могут не ранее апреля следующего года. В качестве временной меры дилеры компании планируют уменьшить длину педалей для того, чтобы они не доставали до пола.

На втором месте по числу отозванных автомобилей находится концерн Ford, который объявил о восьми сервисных кампаниях за год и отозвал в общей сложности 4,5 млн. машин. У моделей марки был обнаружен дефект выключателя круиз-контроля, отключающего систему при нажатии на педаль тормоза. Такой переключатель перегревался, что приводило к пожару. По аналогичной причине Ford отзывались в США на протяжении четырех лет подряд – с 2005 по 2009 годы.

Третью строчку в этом списке занимает концерн General Motors, отозвавший за год почти 2,3 млн. машин и проведший 17 сервисных акций, сообщает auto.lenta.ru.

Отметим, что всего в 2009 году в США было объявлено 117 отзывов, затронувших 15,2 млн. автомобилей, что почти в два раза больше, чем в 2008 году. Среди неисправностей, послуживших началом для проведения кампаний, были как серьезные проблемы с безопасностью, так и несущественные дефекты вроде расположенных не на своем месте предупреждающих наклеек или неработающих зуммеров, предупреждающих о непристегнутом ремне безопасности.

Loading...