Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Маркировка ГМ-продукции откладывается

Маркировка ГМ-продукции откладывается
Маркировка генетически модифицированных продуктов будет вводиться после вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Об этом говорится в постановлении, принятом сегодня Кабинетом Министров.
000

 
1 августа Кабмин уже принял постановление, которым ввел маркировку продуктов питания с содержанием генетически модифицированных составляющих, однако оно не было реализовано. 
 
Как сообщает УНИАН, нормы Всемирной торговой организации не требуют маркировки продуктов с содержанием генетически модифицированных компонентов, но некоторые страны настаивают на маркировке, другие – являются противниками этого, поскольку пока нет каких-либо научных доказательств о влиянии таких продуктов на здоровье человека. 
 
Вступить в ВТО Украина планирует в 2008 году.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.