Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нацбанк пересмотрит прогнозы для МВФ из-за торговой блокады ОРДЛО
Торговая блокада ОРДЛО

Нацбанк пересмотрит прогнозы для МВФ из-за торговой блокады ОРДЛО

Это должно способствовать ускорению выделения Украине очередного транша

000

Национальный банк Украины намерен в понедельник, 20 марта, провести внеочередное заседание комитета по монетарной политике для обновления макроэкономических прогнозов с учетом эффекта введения торговой блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, что будет способствовать ускорению выделения Международным валютным фондом очередного транша. Об этом сообщает пресс-служба НБУ на странице в Facebook.

"Национальный банк планирует обновить макроэкономические прогнозы с учетом эффекта торговой блокады ОРДЛО. С этой целью в понедельник, 20 марта 2017 года, состоится внеочередное заседание комитета НБУ по монетарной политике. Обновленные макропрогнозы будут предоставлены МВФ", - говорится в сообщении.


Напомним, Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) в объеме $17,5 млрд в сентябре 2016 года – после более чем годового перерыва. По этой программе наша страна получила три кредитных транша общим объемом $7,62 млрд. До конца 2016 года Украина рассчитывала получить четвертый транш в размере $1 млрд и выполнила для этого ключевые условия, а именно – приняла госбюджет на 2017 год и провела национализацию крупнейшего в стране банка – Приватбанк. Вместе с тем заседание Совета директоров по украинскому вопросу и выделение денег все время откладывалось.

9 марта директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс сообщил, что совет директоров МВФ соберется 20 марта для завершения третьего пересмотра выполнения Украиной программы EFF и принятия решения о выделении следующего транша. 13 марта соответствующая информация появилась и в опубликованном на сайте Фонда расписании заседаний.

19 марта вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования на $1 млрд исчез из повестки дня совета директоров МВФ 20 марта

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.