Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Под приграничным Зеленопольем не утихают бои

Под приграничным Зеленопольем не утихают бои
000

По-прежнему идет боестолкновение вблизи поселка Зеленополье (Луганская обл.), сообщили в информационно-аналитическом центре СБНО.

"Под Зеленопольем продолжается боевое противостояние. Это обусловлено тем, что недалеко находится участок границы, через который террористы пытаются перевезти российскую технику и вооружение", - сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу, передает "Интерфакс".

Он отметил, что на этом участке находятся украинские военнослужащие, есть воздушная и наземная помощь, происходит ротация.

"Мы не можем говорить о том, что люди брошены на произвол судьбы. Если оттуда уйдет украинское подразделение, то опять колонны военной техники из Российской Федерации войдут на территорию Украины", - подчеркнул Лысенко, добавив, что "сейчас там трудно".

Его словам, боевики пытаются идти в контрнаступления в зоне активной фазы АТО.

"Там (в зоне АТО – ред.) идет противостояние. Боевики идут и в контрнаступления, пытаются отбить то, что потеряли", - сказал Лысенко.

Отвечая на вопрос о том, наблюдаются ли панические настроения среди членов НВФ, он отметил, что сейчас трудно оценивать настроения противника.

"Там есть очень хорошо обученные наемники, которые участвовали в боевых действиях в других странах мира", - отметил Лысенко.

Напомним, вчера подразделения Вооруженных сил Украины подверглись артиллерийскому обстрелу из систем залпового огня БМ-21 "Град" в районе Зеленополья, в результате которого погибли десятки военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.