Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Москве "привиделось" убийство россиянина силами АТО

Москве "привиделось" убийство россиянина силами АТО

В МИД России заявили, что украинская армия обстреляла Ростовскую область и обещают "отреагировать"

000

В результате обстрела территории Российской Федерации с территории Украины погиб гражданин России, заявил телеканалу "Россия-24" заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, передает "Интерфакс".

"Происшедшее является качественной эскалацией опасности для наших граждан уже на нашей собственной территории. Понятно, что без реакции это, естественно, не останется", - сказал Карасин.

По его словам, гибели россиянина подтверждает необходимость немедленного прекращения кровопролития в Украине. "Происшедшее еще раз подтверждает необходимость срочного прекращения кровопролития, возобновления переговоров в рамках контактной группы с участием сторон в конфликте, выполнения тех договоренностей, которые были достигнуты в Женеве 17 апреля и на берлинской встрече министров иностранных дел "четверки" 2 июля", - сказал он.

Украинские военнослужащие не причастны к обстрелу и гибели российского гражданина, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Силы АТО не ведут огонь по территории соседней страны. Силы АТО не ведут огонь по жилым кварталам", - сказал Лысенко на брифинге в воскресенье.

Есть много доказанных фактов, когда боевики стреляют по территории РФ и по мирным жителям с целью провокации – чтобы возложить вину за жертвы на украинских военных.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по пп."а", "е", "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц)".

Как сообщили в СК РФ, 13 июля с украинской территории во двор частного домовладения на улице Балтийской в Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина 1968 года рождения. Кроме того, взрывной волной трамирована женщина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.