Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

ХАМАС отказался от перемирия с Израилем

ХАМАС отказался от перемирия с Израилем

 ХАМАС отвергнет любую инициативу, в основе которой не будет пункта о снятии блокады c палестинского анклава

000

Палестинская организация ХАМАС отказалась от перемирия с Израилем. Лидер движения Халед Машааль заявил, что соглашение о прекращении огня будет заключено только после снятия блокады Газы. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на AFP. 

"ХАМАС отверг сегодня и намерен отвергать и в будущем предложение о перемирии", — заявил Машааль. Он отметил, что это будет продолжаться до тех пор, пока не будет рассмотрено требование организации о снятии блокады с палестинского анклава.

По его словам, движение "приветствует международные усилия, направленные на прекращении агрессии" и не возражает против "посреднических действий разных стран, в том числе и Египта". При этом Машааль подчеркнул, что ХАМАС отвергнет любую инициативу, в основе которой не будет пункта о снятии блокады.

"Как только будет достигнута договоренность относительно нашего требования, мы согласимся на прекращение огня", — добавил лидер движения.

22 июля глава лиги арабских государства Набиль эль-Араби призвал ХАМАС принять предложение Египта о прекращении боевых действий в Газе и Израиле.

Израиль с 7 июля проводит операцию "Нерушимая скала", которая направлена на прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа, находящегося под контролем палестинской радикальной группировки ХАМАС. Вечером 20 июля израильская армия расширила сухопутную фазу военной операции.

Со стороны Палестины за время боев погибли уже около 600 человек, в том числе и мирных жителей. Армия обороны Израиля, со своей стороны, сообщила о 27 погибших военных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.