Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь поможет с доставкой голландского бензина в Украину

Беларусь поможет с доставкой голландского бензина в Украину

Обеспечат транзит из латвийского порта Вентспилс

000

Беларусь готова закупить 15 тысяч тонн голландских нефтепродуктов и обеспечить их транзит в Украину в августе.

Об этом на пресс-конференции заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко.

"Пошла навстречу наша страна, чтобы в Амстердаме закупить нефтепродукты, поставить танкером их в Вентспилс, потом цистернами порядка 15 тысяч тонн бензина в этом месяце поставить в Украину", - заявил Величко.

Сама Беларусь является значительным поставщиком нефтепродуктов в Украину, обеспечивая на нашем рынке около 20% бензина и около 60% дизельного топлива, но сейчас испытывает трудности с обеспечением необходимого количества продукции.

Он отметил, что Беларусь не имеет энергетической нефтяной базы и вынуждена импортировать из России 22 млн т сырья в год, куда потом должна продавать готовую продукцию.

"Нам очень сложно, поскольку и давалец забирает готовую продукции в РФ, и у нас есть контракты с Украиной", - подчеркнул Величко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.