Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

На сталинской высотке в Москве неизвестные вывесили флаг Украины

На сталинской высотке в Москве неизвестные вывесили флаг Украины

Также активисты выкрасили в сине-желтый цвет звезду, установленную на знаменитом доме на Котельнической набережной

000

Неизвестные ночью с 19 на 20 августа перекрасили звезду на сталинской высотке на Котельнической набережной в сине-желтые цвета и вывесили на шпиле, венчающем здание, украинский флаг. Сейчас на месте работают сотрудники полиции и МЧС, передает lifenews.ru.

Первым очевидные изменения в колористике дома заметил один из столичных автолюбителей, который ехал по набережной на работу. Как попали активисты в элитное охраняемое здание в самом центре столицы России на Китай-городе, пока не известно. Также возникает вопрос, как им удалось забраться на 32-этажный дом, высота которого составляет 176 метров.

В ближайшее время, вероятно, начнется демонтаж флага и возвращение звезде первоначального цвета, но пока правоохранители и сотрудники МЧС внимательно изучают место происшествия.

Консьержка элитного дома рассказала, что подобные случаи уже были. В здании есть масса технических входов и выходов, неизвестные залезают внутрь даже через шахты лифта.

Жилой дом на Котельнической набережной – одна из семи легендарных высоток столицы. Она была возведена в 1938–1952 годах по проекту архитекторов Чечулина и Ростовского. Курировал строительство Лаврентий Берия. Также высотка стала известной и престижной благодаря жильцам.

В разное время в этом доме жили такие знаменитости, как Галина Уланова, Людмила Зыкина, Василий Аксенов, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Константин Паустовский, Юрий Любимов, Ефим Шифрин, Дмитрий Нагиев и многие другие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.