Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украине необходимо предоставить оборонительное вооружение, - американский сенатор

Украине необходимо предоставить оборонительное вооружение, - американский сенатор

Глава комитета по внешним связям Сената США Роберт Менендес не объяснил, что имеется в виду под таким вооружением, отметив, что оно нужно для борьбы с танками, БТР и ракетными комплексами

Поделиться: 00

Действия России являются вооруженным вторжением, поэтому Запад должен предоставить Украине помощь, считает глава комитета по внешним связям Сената США Роберт Менендес.

''У меня нет никакого сомнения, что это вторжение, - сказал Менендес на брифинге в Киеве. - На мой взгляд, Россия сражается против Европы на территории Украины".

Он выразил убеждение, что Украине нужна объединенная помощь Европы и США по нескольким направлениям. Во-первых, по его мнению, нужно дать понять президенту РФ Владимиру Путину, что "ему придется заплатить за нарушение законов, за вторжение в другую страну''. Сенатор сообщил, что в связи с этим санкции к России будут ''еще глубже и значительнее'', сообщает "Интерфакс-Украина".

По его мнению, необходимо предоставить Украине оборонительное вооружение. ''Я уже написал письмо президенту Бараку Обаме, чтобы он поддержал более широкие санкции и чтобы руководство США и ЕС поняли новую реальность, предоставив оборонительное вооружение украинскому правительству'', - сказал Менендес.

При этом сенатор не стал детально раскрывать, что имеется в виду под таким вооружением, объяснив, что оно нужно для борьбы с танками, БТР и ракетными комплексами, которые Россия ввозит в Украину.

Сегодня министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что операция по освобождению от террористов завершена, пора обороняться от России в Донбассе.

"Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины", - отметил Гелетей.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.