Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украине необходимо предоставить оборонительное вооружение, - американский сенатор

Украине необходимо предоставить оборонительное вооружение, - американский сенатор

Глава комитета по внешним связям Сената США Роберт Менендес не объяснил, что имеется в виду под таким вооружением, отметив, что оно нужно для борьбы с танками, БТР и ракетными комплексами

000

Действия России являются вооруженным вторжением, поэтому Запад должен предоставить Украине помощь, считает глава комитета по внешним связям Сената США Роберт Менендес.

''У меня нет никакого сомнения, что это вторжение, - сказал Менендес на брифинге в Киеве. - На мой взгляд, Россия сражается против Европы на территории Украины".

Он выразил убеждение, что Украине нужна объединенная помощь Европы и США по нескольким направлениям. Во-первых, по его мнению, нужно дать понять президенту РФ Владимиру Путину, что "ему придется заплатить за нарушение законов, за вторжение в другую страну''. Сенатор сообщил, что в связи с этим санкции к России будут ''еще глубже и значительнее'', сообщает "Интерфакс-Украина".

По его мнению, необходимо предоставить Украине оборонительное вооружение. ''Я уже написал письмо президенту Бараку Обаме, чтобы он поддержал более широкие санкции и чтобы руководство США и ЕС поняли новую реальность, предоставив оборонительное вооружение украинскому правительству'', - сказал Менендес.

При этом сенатор не стал детально раскрывать, что имеется в виду под таким вооружением, объяснив, что оно нужно для борьбы с танками, БТР и ракетными комплексами, которые Россия ввозит в Украину.

Сегодня министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что операция по освобождению от террористов завершена, пора обороняться от России в Донбассе.

"Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины", - отметил Гелетей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.