Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Оккупация Крыма будет стоить России до 50 млрд долларов, - Сикорский

Оккупация Крыма будет стоить России до 50 млрд долларов, - Сикорский

Министр иностранных дел Польши раскритиковал позицию стран Евросоюза в отношении Путина

000

Оккупация Крыма обойдется России в 30-50 млрд евро.

Такое мнение выразил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, пишет  Gazeta Wyborcza.

"Мы подсчитали, что стоимость оккупации и присоединения Крыма составит от 30 млрд до 50 млрд евро в течение пяти лет. Если добавить содержание Донбасса, то расходы будут еще выше", - сказал Сикорский.

По его словам, страны Запада "постоянно на несколько месяцев отстают от событий".

"На каждом этапе этого кризиса мы сделали меньше минимума, чтобы восстановить уважение президента Путина и повлиять на его расчеты", - отметил Сикорский.

"Польша приводила свои аргументы, но ЕС состоит не только из Польши", - отметил он.

Комментируя распространенную СМИ фразу Путина о "возможности взять Киев за две недели", Сикорский отметил, что ему "не хватило ответа Европы".

"Надеюсь, что новые европейские лидеры сформулируют ответ, который серьезно будет восприниматься Путиным", - сказал министр.

Президент Польши Бронислав Коморовский также уверен, что российская власть достаточно быстро заплатит серьезную цену за свою авантюрную политику в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.