Покушение на Мосийчука. Следствие, последствия и вечный российский след

2017-10-26 16:15:00

24 0
Покушение на Мосийчука. Следствие, последствия и вечный российский след

Покушение на Мосийчука. Следствие, последствия и вечный российский след

Вчера в Киеве произошло покушение на народного депутата — радикала Игоря Мосийчука. Двое парней погибло. Сам Мосийчук в больнице. Первое, что он делает, придя в себя, заявляет: «это российский след». Первое, что говорит Зорян Шкиряк: «это теракт российских спецслужб». Тут же. Молниеносно. Без вариантов. 

И так во всём. Убийство Вороненкова. Взрыв Шеремета и Шаповала. Взрывы гремят всё чаще. Ответы звучат всё реже. Главное — быстро заявить про российский след. Следствия нет. А след есть. Удобная позиция. Только бредовая. И самое ужасное, что мы все вовлечены в этот бред. 

«Вовлечение в бред» — понятие, взятое из психологии. Это когда психически больной человек видит галлюцинации и пытается уверенно доказать здоровому человеку, что эти галлюцинации существуют. Лёгкое сумасшествие разделить несложно.

Чем активнее человек, вовлекающий вас в свой бред, тем больше шансов увидеть его единорогов.

В медицине это называют индуцированным бредовым расстройством. Реального больного — индуктором. Вовлечённого здорового — индуцируемым. 

О вовлечённости в бред на этой неделе напомнила Ксения Собчак. Пытаясь парировать журналисту, она долго, красочно и эмоционально доказывала, что никакой связи между ней и Владимиром Путиным нет и быть не может. «Не вовлекай меня в свой бред», заявляла она, элегантно поправляя волосы. После чего рассказывала душещипательную историю о том, что, будучи крещённой в 12 лет, не помнит, кто именно её крестил — то ли Путин, то ли мужик какой.

Незадача, конечно. Правда, в 12 лет люди уже в седьмой класс ходят и свидания назначают. А Google даже выдаёт запрос «как зарабатывать в 12 лет». Но это бредом Ксения Собчак не считает. Как и своё возможное президентство. Бредом не считает, а нас в него активно вовлекает. 

Но зачем искать примеры психоза у соседа, когда у нас своих хоть отбавляй. Вовлечение в бред — это же основа украинской политики.

Наши депутаты — носители сверхценного бреда. В этом вопросе они конкретны. Продуманны. Последовательны. Работают как единый механизм. 

Они индукторы наивысшего класса. Это единственное, что они делают 24/7. Вовлекают нас в свой бред. С утра и до вечера. По всем каналам коммуникации. Всеми способами. Владимир Парасюк с вечными попытками хоть кому-нибудь, да навалять. Илья Кива, не умеющий контролировать собственные эмоции, но готовый контролировать страну. Тот же Игорь Мосийчук, орущий неконтролируемому маргиналу: «Сука, застрелись!» Тот самый неконтролируемый радикал, громивший вдребезги суд, лишь бы его главаря законно не арестовали. Михеил Саакашвили & Co, перебегающие границу Украины, словно васильковое поле. Президент страны, цитирующий классиков в официальных заявлениях. Этот перечень можно продолжать до бесконечности. Лучше бы они уже молились перед заседаниями. Выглядело бы менее бредово. 

И с каждым днём они влекут нас в свой бред всё больше. Всё энергичнее. Всё изобретательнее. С темпераментом. Мы скоро утонем в их трясине посредственности и бреда. Мы уже одной ногой там. У нас не остаётся времени для понимания важного. Реального. У нас остаются только розовые единороги многоразовых народных индукторов.